Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 967

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
Можно ли создать компонент в нутри потока ??
procedure ThreadCheck.Execute;
var
i : byte;
arrMyQuery: array[1..3] of TMyQuery;
begin
for i := 1 to 3 do
begin
arrMyQuery[i] := TMyQuery.Create(Self);
arrMyQuery[i].Connection := MyConnection;
arrMyQuery[i].SQL.Add(arrStrSQL[i]);
arrMyQuery[i].Open;
end;
end;
компилятор ругается на
[Error] uThreadCheck.pas(40): Incompatible types: 'TComponent' and 'ThreadCheck'

Сидаровский Георгий Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Сидаровский Георгий (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 9 октября 2007, 15:24
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Сидаровский Георгий!
Вообще то можно, но просто некоторые компоненты не могут работать внутри не главного потока. Например IdHttp хорошо работает. А вот TTimer - не получиться.
Что бы решить ошибку, которая в вас возникает, напишите в скобках вместо self слово nil

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 9 октября 2007, 16:21
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 31 марта 2023, 06:44
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru