Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 895

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Есть таблица содержавшая поле TYPE со значениями C, I, P, и следующая поле REP зачтениями в виде цифр как можно-с помощью запроса SQL разделить поля TYPE по разным столбцам вместе со значениями полей REP

То есть На входе

TYPE REP
------------------
C 12
I 2
P 6

На выходе должно получится

С I P
-----------------------------
12 2 6

Р.А. Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Р.А. (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 5 сентября 2007, 12:12
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 10; последнее сообщение — 7 сентября 2007, 07:07; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 5 сентября 2007, 13:00 [#1]:

Очень мало информации. Непонятно, как сгрупировать различные строки с полями TYPE REP в одну строку С I P. Или у вас в табличке только одна запись?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Р.А.

Р.А. (статус: Посетитель), 5 сентября 2007, 17:48 [#2]:

Нужно сделать следующее
У меня график погашений она выглядит следующим образом

Date type Sum
------------------------------------------------------
01/08/2007 C 1000000
01/08/2007 I 25000
01/08/2007 P 1000

Здесь
С – основная сумма, I – Проценты, P – штрафы, и они введены

Сделать нужно чтобы

Date Capital Interest Penalti
----------------------------------------------------------------------------
01/08/2007 1000000 25000 1000
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 5 сентября 2007, 18:34 [#3]:

Если таблицу проектировали вы лично, рекомендую занятся перепроектированием.
А так вообще то можно сделать подобный запрос. Это будет так называемый вложенный запрос. Но я не видел ни таблицы, ни какая СУБД, поэтому даже не могу предложить рабочего варианта
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Р.А.

Р.А. (статус: Посетитель), 6 сентября 2007, 07:33 [#4]:

К сожалению, не создавал базу я просто хочу обрабатывать ее данные своей программой
Таблица будет НА www.aminter.sk.uz/TT.ZIP Таблица в формате *.DBF для
подключения использую ADOQueri меня интересуют записи по полю CKXCONC
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 6 сентября 2007, 10:39 [#5]:

К сожалению, я не смог подключить вашу таблицу. Толи она повредилась, толи не фаза луны не та, но ни каким способом она не подключалась...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Р.А.

Р.А. (статус: Посетитель), 6 сентября 2007, 11:42 [#6]:

Я изменил архив и добавил несколько таблиц попробуйте в ADO через Fox pro файлы DATA
А можно сделать. Через BDE?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 6 сентября 2007, 12:06 [#7]:

BDE? забудьте и не вспоминайте о нём. Пока самая реальная идея, которая пришла мне в говову - это сформировать новую таблицу по имеющимся данным и с ней работать.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Р.А.

Р.А. (статус: Посетитель), 6 сентября 2007, 17:02 [#8]:

Если вы смогли открыть и посмотреть данные в таблице, то что вы там выдели это всеголиш 1 процент всех данных, которые были в таблице. Да и программа, которая работает ней мною востребована и это таблица ежедневно пополняется около десятка записями. Я хотел, чтобы просто с помощью запроса SQL в другая удаленная рабочая станция смогла бы с ней работать режиме чтения.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 7 сентября 2007, 00:28 [#9]:

Таблицу я открыл. Я попытался сложить сиквел запрос, но там нет поля, по которому можно идентифицировать тройки записей. Поле дата не слишком подходит, так как она не уникальна.
А во вторых dbf таблицами двум машинам одновременно работать не получиться, даже если одна работает только на чтение. Потому что данные в файле не гарантированно совпадают с данными в таблице - операционная системма кеширует записи на диск
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Р.А.

Р.А. (статус: Посетитель), 7 сентября 2007, 07:07 [#10]:

Это конечно неудоно но я копирую всю базу в каталог моего серверного приложения. а поле по которому нужно идентифицировать ЭТо CKXCONC из lokarde.dbf

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 4 июня 2023, 20:43
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru