Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 844

/ вопрос открыт /

Здравствуйте господа программисты! Проблемам вот в чем: есть сторонняя программа в ней таблица (предположительно DBGrid) строчки в ней удаляются по нажатию клавиш Ctrl+Delete и Enter, необходимо создать свои горячие клавиши по нажатию которых строчки бы удалялись автоматически пока удерживаются эти клавиши.
Как это можно реализовать? Заранее всем спасибо.

sgainf Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: sgainf (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 9 августа 2007, 19:37
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Градов Ю.М.

Здравствуйте, sgainf!
Попробуйте так, как в приложении:

Приложение:
  1. procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  2. Shift: TShiftState);
  3. begin
  4. if (ssCtrl in Shift) and (Key=46) then
  5. begin
  6. Table1.Delete;
  7. Table1.Refresh;
  8. end;
  9. end;


Ответ отправил: Градов Ю.М. (статус: 8-ой класс)
Время отправки: 9 августа 2007, 21:06


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 15 августа 2007, 21:55; участников в обсуждении: 2.
Градов Ю.М.

Градов Ю.М. (статус: 8-ой класс), 10 августа 2007, 21:29 [#1]:

Проще бы было самому написать редактор для баз данных, чем заниматься перехватом событий чужой программы.
sgainf

sgainf (статус: Посетитель), 15 августа 2007, 21:55 [#2]:

Если бы можно было бы так просто решить мою проблему, написав свой редактор базы данных, я бы не задавал бы здесь свой вопрос!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 30 мая 2023, 05:29
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru