Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 685

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Это снова я . Начал осваивать Pirl, вроде бы написал первый простенький скрипт на Notepad++, и все OK, сейчас пишу второй, немного сложнее, потребовалась отладка, т.к. он вообще не работает от слова совсем, пробывал отлаживать в стандартном отладчике в консоли, нашел некоторые ошибки, но сейчас требуется в определенной строке смотреть значение, пробывал через команду консоли c 143 s Enter, пишет неверный синтаксис.
В общем то вопрос в том что нужен нормальный IDE с возможностью отладки скрипта, в режиме обработки другого файла, т.к. скрипт пишется для редактирования G-code для личных нужд. Скачал IDE Padre, интерфейс неплох, но порывшись в интернете понял что вроде как того функционала который нужен там нет, т.к. тот же дебагер запускается в консоли.
Прошу посоветовать IDE для отладки скриптов на perl5, с возможностью запуска обработки других файлов отлаживаемым скриптом.
Сразу хочу оговориться, что Comodo явно не вариант т.к. является платной и поэтому для личных нужд для меня не подходит.
Или если это возможно. пожалуйста подскажите как в Padre в режиме отладки обрабатывать скриптом другие файлы.
Собственно сам файл от которого отплевывается оладчик как самого perl, так и Padre прилагаю.

SOA Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: SOA (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 18 марта 2018, 20:52
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 24 марта 2018, 18:30; участников в обсуждении: 1.
SOA

SOA (статус: Посетитель), 18 марта 2018, 20:56 [#1]:

К сожалению файл изначально не сохранился при содании вопроса, прилагаю ссылку https://yadi.sk/d/U5At5mGZ3TW8as
SOA

SOA (статус: Посетитель), 24 марта 2018, 18:30 [#2]:

Решил отлаживать в консольке, однако при отладке выяснилось что когда идет обработка массива скрипт выдает какую то ахинею из шестнадцатиричных значений, толи адрес, то ли что то другое, пока не понимаю, но точно знаю что когда числа записываю в массив все OK
записываю так:
$E_value=$E_value+0;                # Чтоб у нас осталось только числовое значение, а строковые данные были откинуты
      $E_value =sprintf("%s", $E_value);
      #print("E_value =$E_value n");
      push(@E_values, $E_value);

после чего в другом куске кода извлекаю так:
$E_value =shift(@E_values);# Извлекаем нужное нам значение экструзии из начала массива @E_values, уменьшая его
$E_value ={$E_value};      # разыменовываю указатель
$E_value =sprintf("%s", $E_value);
Подскажите плиз куда копать, а то совсем не понятно почему числа корявые извлекаются.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 22 июля 2018, 13:32
Выполнено за 0.09 сек.
Рейтинг@Mail.ru