Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 644

/ вопрос закрыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

В терминальной программе в компонент TEdit с клавиатуры вводятся символы, которые передаются в виде команд на переферийное устройство.
Вопрос: что необходимо, чтобы в указанный компонент в программе ввести с клавиатуры символы "LF", "CR", "SUB". Посредством Alt-<XX> не получается.
Простите за возможно банальный вопрос. Всем успехов и удачи.

Иванов Роман Вопрос закрыт (ответы не принимаются, мини-форум закрыт)

Вопрос задал: Иванов Роман (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 14 декабря 2016, 17:45
Состояние вопроса: закрыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 11; последнее сообщение — 14 декабря 2016, 22:36; участников в обсуждении: 3.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 14 декабря 2016, 17:53 [#1]:

Замени TEdit на TMemo и не морочай дядям голову.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Иванов Роман

Иванов Роман (статус: Посетитель), 14 декабря 2016, 18:32 [#2]:

TMemo тоже используется в программе. Результат тот же.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 14 декабря 2016, 18:39 [#3]:

посмотри содержимое строки из-под дебаггера, для начала. И нашлёпай скриншотов, а лучше - один хороший скринкаст, чтобы понятно было, чо ты там делаешь.
А то мне телепатор за неуплату давно отключили.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Иванов Роман

Иванов Роман (статус: Посетитель), 14 декабря 2016, 19:54 [#4]:

Вопрос в том, что символы латиницы и кириллицы вводятся нормально, а "CR" "LF" "SUB" увы.
Появляются в окне: ? ? ?
Простите, почему то скриншоты не могу прикрепить к сообщению.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 14 декабря 2016, 20:00 [#5]:

Цитата (Иванов Роман):

Простите, почему то скриншоты не могу прикрепить к сообщению.

пиписька не отросла ещо. :-D
вывали на файлопомойку какуюнить, типа rghost.ru или radikal.ru
Но лучше, канешна, каст запили и на ютуб запость.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Иванов Роман

Иванов Роман (статус: Посетитель), 14 декабря 2016, 21:15 [#6]:

&#9689; &#9834; &#8594;
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 14 декабря 2016, 22:11 [#7]:

это всё?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
DNK

DNK (статус: Студент), 14 декабря 2016, 22:12 [#8]:

Иванов Роман: Могу посоветовать покурить RegisterHotKey/UnregisterHotKey.
"Digital Networked Knight"
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 14 декабря 2016, 22:18 [#9]:

курить вредно. я бросил.
RegisterHotKey/UnregisterHotKey тут ваще не при делах.
Я знаю, где баг.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
DNK

DNK (статус: Студент), 14 декабря 2016, 22:27 [#10]:

Аха! Доехало...
"Digital Networked Knight"
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 14 декабря 2016, 22:36 [#11]:

Цитата (DNK):

Аха! Доехало...

Кури правильное курево - будешь думать быстрее.
Правильное:

Не очень правильное:
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

15 декабря 2016, 10:46: Вопрос закрыт (решение принял автор вопроса — Иванов Роман): Вопрос решен.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 сентября 2017, 11:45
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru