Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 6 626

/ вопрос решён /

Здравствуйте!
Подскажите, никак не могу разобраться:

Имеем StringGrid и 2 DateTimePicke.

Как заполнить строку StringGrid диапазоном дат между двумя датами из DateTimePicke?

Пролазил почти весь интернет -ничего не нашел, сам никак не могу додуматься. Заранее спасибо за ответ.

Елагин Сергей Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Елагин Сергей (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 20 мая 2016, 20:50
Состояние вопроса: решён, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: ANBsoft

Здравствуйте, Елагин Сергей!
А что сложного?
Примерный код ниже.

Приложение:
  1. Var TekDate:TDateTime;
  2. n:Integer;
  3. Begin
  4. TekDate:= DateTimePicker1.Date;
  5. n:=0;
  6. while TekDate<=DateTimePicker2.Date do begin
  7. Inc(n);
  8. StringGrid1.Cells(0,n):=DateToStr(TekDate);
  9. TekDate:=TekDate+1;
  10. end;
  11. end;


Ответ отправил: ANBsoft (статус: Студент)
Время отправки: 21 мая 2016, 16:23
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо большое! Всё работает! Только скобки квадратные) Спасибо за помощь

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 23 мая 2016, 16:12; участников в обсуждении: 3.
DNK

DNK (статус: Студент), 20 мая 2016, 21:26 [#1]:

Что конкретно вызывает затруднение? И что такое диапазон дат между двумя датами? Масло маслянистое...
"Digital Networked Knight"
Елагин Сергей

Елагин Сергей (статус: Посетитель), 20 мая 2016, 21:35 [#2]:

не так наверное выразился)
вот пример -
в 1 DateTimePicke стоит дата 10.04.2016
во 2 DateTimePicke стоит дата 15.05.2016
Необходимо заполнить строку датами с 10 по 15 число следующего месяца с учётом количества дней в месяце.
Прости меня, я стал ничтожным прахом,
Холодный дождь смешал меня с землёй.
Нет больше боли, нет любви, нет страха.
Лишь только грусть осталась нам с тобой.....
Елагин Сергей

Елагин Сергей (статус: Посетитель), 21 мая 2016, 22:50 [#3]:

ANBsoft: а как сделать, что бы при изменение 2-го DateTimePicker изменялась конечная дата в stringgrid?
Прости меня, я стал ничтожным прахом,
Холодный дождь смешал меня с землёй.
Нет больше боли, нет любви, нет страха.
Лишь только грусть осталась нам с тобой.....
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 22 мая 2016, 01:10 [#4]:

Цитата:

а как сделать, что бы при изменение 2-го DateTimePicker изменялась конечная дата в stringgrid?

Засунуть этот код в обработчик OnChange DataTimePicker-ов
и устанавливать количество строк в StringGrid-е.
Елагин Сергей

Елагин Сергей (статус: Посетитель), 23 мая 2016, 16:12 [#5]:

ANBsoft: Разобрался! Спасибо!
Прости меня, я стал ничтожным прахом,
Холодный дождь смешал меня с землёй.
Нет больше боли, нет любви, нет страха.
Лишь только грусть осталась нам с тобой.....

23 мая 2016, 21:37: Статус вопроса изменён на решённый (изменил автор вопроса — Елагин Сергей)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 22 июля 2017, 01:49
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru