Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 595

/ вопрос закрыт /

Здравствуйте, эксперты!
Сработало условие, которое запускает случайное действие

if (0 <= a) and (a < 10) then
begin
case Random(3) of
0: sProgressBar.Position := sProgressBar.Position + 20;
1: sProgressBar.Position := sProgressBar.Position + 30;
2: sProgressBar.Position := sProgressBar.Position + 40;

end;

т.е. при выполнении условия программа случайно выбирает и изменяет значение sProgressBar. Так вот. Если программа выберет последнее - это 2: sProgressBar.Position := sProgressBar.Position + 40;
то изменение состояния sProgressBar.Position измениться на 40 НО это изменение будет считаться самым большим из всех возможных т.е. 100%

Допустим начальное состояние : sProgressBar.Position = 5
сработало случайное действие и состояние стало -- 2: sProgressBar.Position := sProgressBar.Position + 40; т.е. 45

Так вот, это изменение на 40 означает, что состояние поменялось на 100%

т.е. как вычислить на сколько процентов изменил состояние sProgressBar.Position при срабатывании например 1: sProgressBar.Position := sProgressBar.Position + 30;

а если Random не (3) а гораздо больше , например (10)

Konopatiy Вопрос закрыт (ответы не принимаются, мини-форум закрыт)

Вопрос задал: Konopatiy (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 27 июля 2015, 16:06
Состояние вопроса: закрыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 10; последнее сообщение — 29 июля 2015, 15:45; участников в обсуждении: 3.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 27 июля 2015, 16:27 [#1]:

Цитата (Konopatiy):

вычислить на сколько процентов изменил состояние sProgressBar.Position при срабатывании например 1: sProgressBar.Position := sProgressBar.Position + 30;

75%.

Скажи, а зачем тебе всё это?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Konopatiy

Konopatiy (статус: Посетитель), 27 июля 2015, 16:34 [#2]:

75%. -:) - это при изменении на 20 , 30 и 40 а если например 23, 64, 79 и не 3 а 10 вариантов.

вот и пытаюсь к этому моменту подойти.

Т.е начальное состояние sProgressBar.Position беру за ноль, максимально возможное изменение за 100% ну и вычисляется конечно любое промежуточное состояние. На бумаге и вот так как ты написал. а как это кодом расписать???

Скажи, а зачем тебе всё это? - пока есть свободное время делаю небольшой проектик ( ну так относительно небольшой)
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 27 июля 2015, 16:41 [#3]:

Цитата (Konopatiy):

75%. -:) - это при изменении на 20 , 30 и 40 а если например 23, 64, 79 и не 3 а 10 вариантов.

вот и пытаюсь к этому моменту подойти.

Сажи, почему ты такой двоечник?

X = (y * 100) / 40

Цитата (Konopatiy):

пока есть свободное время делаю небольшой проектик ( ну так относительно небольшой)

И что эта мегапрограмма будет делать? Что у неё на входе и что должно быть на выходе? И нахрена тут ProgressBar?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Konopatiy

Konopatiy (статус: Посетитель), 27 июля 2015, 16:53 [#4]:

X = (y * 100) / 40 - еще раз - это все на бумаге и все понятно НО, когда это реализовываешь в коде , то sProgressBar.Position начальный , кактолько срабатывает условие sProgressBar.Position + 30; он перестает быть начальным и считает по этой формуле не как

X = (sProgressBar.Position * 100) / 40 а как
X = (sProgressBar.Position + 40) * 100 / 40
Konopatiy

Konopatiy (статус: Посетитель), 27 июля 2015, 16:54 [#5]:

а нужно чтоб бралось значение sProgressBar.Position до того как произойдет выбор и посчиталось с тем что после выбора т.е. с ProgressBar.Position + 30
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 27 июля 2015, 17:09 [#6]:

Ты меня устал.
Кури учебник.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Konopatiy

Konopatiy (статус: Посетитель), 27 июля 2015, 17:29 [#7]:

Разочаровали Вы меня.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 27 июля 2015, 18:21 [#8]:

Цитата (Konopatiy):

то так и напиши в шапке - мол все идите на хуй я тут один умный.

Иди нахуй, я один тут умный дартаньян!

Цитата (Konopatiy):

а если так не считаешь

Нет, я так считаю! И ниибёт!

Цитата (Konopatiy):

то почему не написать что делается так-то и так-то происходит то-то и то-то ну и почитай до кучи тут и тут.

Да потому что я не виноват, что ты, долбоёб, в 4 классе прогуливал математику, когда там изучали пропорции. Не умеешь работать головой - работай руками.

Цитата (Konopatiy):

Разочаровал ты меня. Думал встретил умного понимающего человека.

Да мне абсолютно похуй на тебя и на то, что ты там себе надумал.

Цитата (Konopatiy):

Давай соберись. И отвечай хорошо, с уважением, на поставленные вопросы.

Это тебе, что-ли, хуй с горы, с уважением отвечать? Да пошёл ты нахуй ещё раз.

Цитата (Konopatiy):

Надо бороться за посетителей и работать с ними так чтоб им нравилось. И чтоб ДОВОЛЬНЫ были.

Бля, а мож их ещё и в жопу расцеловать? Тебя никто сюда не звал, тебе тут никто ничего не должен. Иди нахуй в третий раз!

Цитата (Konopatiy):

Не позорь статус Доктора наук.

Это не статус, а набор символов. Мне похуй на него.

Цитата (Konopatiy):

Объясняй мне все.))

Могу написать тебе, долбоёбу-двоечнику, программу. С нуля и целиком.

Через гастроном.
А вообще, ты, мудак недоношенный, иди в пизду ещё на 2 месяца.

Спасибо за внимание. Ваш звонок очень важе для нас. Сосите хуй.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Konopatiy

Konopatiy (статус: Посетитель), 27 июля 2015, 18:30 [#9]:

Ты скоро умрешь. Умрешь по настоящему и это не то чтобы я тебя пугаю, а это так будет.
zvygin1964

zvygin1964 (статус: Посетитель), 29 июля 2015, 15:45 [#10]:

Мы все умрём... http://www.youtube.com/watch?v=ULrWsiM9yCo

И я, и ты. Кто-то умрет умным, а кто-то просто засранцем.

У меня это перещелкнуло в юбилей. Интересно, как я буду думать за 3 секунды до НЕЁ ?

27 декабря 2015, 13:52: Вопрос закрыт (решение принял DNK): Страсти-мордасти!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 19 августа 2019, 21:07
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru