Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 524

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
как вернуть фокус listbox? в listbох-е находятся сылки на страницы (google,vk.com и т.д.) так вот когда по dbl щелчку гружу сайт в webbrowser пропадает фокус, нельзя прокрутить колесиком, когда сворачиваю/разворачиваю программу только после этого можно прокрутить колесиком.

casio Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: casio (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 14 марта 2014, 22:18
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 41; последнее сообщение — 19 марта 2014, 00:32; участников в обсуждении: 3.

Страницы: [« Предыдущая] [1] [2] [3] [Следующая »]

min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 17 марта 2014, 00:28 [#21]:

А ещё - вместо TListBox для твоих целей больше бы TListView подошёл бы, или даже TTreeView. А ещё лучше - что-нибудь типа TVirtualStringTree.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 17 марта 2014, 00:31 [#22]:

Да, и почитай хэлп на тему сочетания клавиш Alt+PrtSc.

Чо у вас там с Крымом решили? Он уже отчалил от Перекопа в сторону Краснодарского края? :)
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
casio

casio (статус: Посетитель), 17 марта 2014, 00:31 [#23]:

min@y™: та уже извращаюсь

вот так не передает
procedure TForm1.Chromium1LoadEnd(Sender: TObject; const browser: ICefBrowser;
  const frame: ICefFrame; httpStatusCode: Integer; out Result: Boolean);
begin
 //
  if (frame <> nil) and frame.IsMain then
  begin
      ListBox1.SetFocus();
  end;
end;


когда вызываю сообщение то фокус возвращается к listbox, не знаешь как обдурить эту систему нипель :)

procedure TForm1.Chromium1LoadEnd(Sender: TObject; const browser: ICefBrowser;
  const frame: ICefFrame; httpStatusCode: Integer; out Result: Boolean);
begin
 //
  if (frame <> nil) and frame.IsMain then
  begin
      showmessage('');
  end;
end;
casio

casio (статус: Посетитель), 17 марта 2014, 00:33 [#24]:

min@y™: я использую сторронний компонент UserListbox - в нем много фишек
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 17 марта 2014, 00:37 [#25]:

Цитата (casio):

когда вызываю сообщение то фокус возвращается к listbox, не знаешь как обдурить эту систему нипель

Не, не знаю, а ковырять влом. И не надо ничего дурить: напиши письмо авторам компонента да и всё. Нехай подскажут.
Кстати, в Result надо чо-то передавать.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
casio

casio (статус: Посетитель), 17 марта 2014, 00:48 [#26]:

min@y™: как всегда спасибо тебе за помощь! :-)
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 17 марта 2014, 13:55 [#27]:

Цитата (casio):

как всегда спасибо тебе за помощь!

И вам спасибо, господа хохлы! :-D За новый дотационный регион, хорошо, хоть, с выходом к Чёрному морю. Давненько я там не был, надо снова съездить, поесть плова на Ай-Петри.











Взамен пусть вам Путин отдаст, к примеру, маленькую но ОЧЕНЬ ГОРДУЮ северокавказскую республику! :) Щютка юмора!

Даёшь мост в Керчь!!!
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
casio

casio (статус: Посетитель), 17 марта 2014, 15:16 [#28]:

min@y™: респект,пьешь наше пиво, я работаю на оболони :-) я живу на юге украины скажи путину пусть нас всех заберет от этих бендер! :-D
casio

casio (статус: Посетитель), 17 марта 2014, 15:18 [#29]:

min@y™: подскажи как кодировать/декодировать русские буквы, а то пробовал стандартным компонентом из вкладки indy, кодирует нормально а вот декодировать не получается иероглифы остаются
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 17 марта 2014, 15:53 [#30]:

Цитата (casio):

респект,пьешь наше пиво, я работаю на оболони

Пиво "оболонь", кстати, не очень. ИМХО, наше рязанское "Жигулёвское" вкуснее, "Черниговское" на него максимально похоже.

Цитата (casio):

я живу на юге украины скажи путину пусть нас всех заберет от этих бендер!

Зайди на сайт к нему и сам попросись. А вообще, про ващих этих коричневых долбо...бов-майдаунов - соберитесь уже да дайте им всем п...зды, ну сколько можно то?!

Цитата (casio):

подскажи как кодировать/декодировать русские буквы

Откуда и куда декодировать-то? Что на входе, что на выходе быть должно?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
casio

casio (статус: Посетитель), 17 марта 2014, 15:54 [#31]:

min@y™: если быть точнее indy encoder/decoder не отображает после кодировки русский тест вот такое на русских сивволах(????)
casio

casio (статус: Посетитель), 17 марта 2014, 15:57 [#32]:

casio: в файле тест руско-латинский, нужно закодить что бы были какие то закорлючки :-)
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 17 марта 2014, 15:58 [#33]:

Цитата (casio):

в файле тест руско-латинский, нужно закодить что бы были какие то закорлючки

Ничо не понял. Дай файл с куском текста, который надо преобразовать. Я посмотрю.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
casio

casio (статус: Посетитель), 17 марта 2014, 16:07 [#34]:

min@y™: http://us.ua/1371289/
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 17 марта 2014, 16:46 [#35]:

Цитата (casio):

http://us.ua/1371289/

Скачал. В архиве вот такие файлы:

  1. Project1.bdsproj
  2. Project1.cfg
  3. Unit1.dcu
  4. Unit1.dfm
  5. Project1.dpr
  6. Project1.dproj
  7. Project1.exe
  8. Project1_Icon.ico
  9. Project1.identcache
  10. Project1.dproj.local
  11. Unit1.pas
  12. Project1.res
  13. files.txt

Который из них

Цитата (min@y™):

файл с куском текста, который надо преобразовать

а?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
casio

casio (статус: Посетитель), 17 марта 2014, 22:36 [#36]:

min@y™: files.txt там текст
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 18 марта 2014, 01:54 [#37]:

Цитата (casio):

files.txt там текст

У меня текст отлично отображается. Куда его перекодировать?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
casio

casio (статус: Посетитель), 18 марта 2014, 20:22 [#38]:

min@y™: у меня тоже нормально отображается, но когда шифрую текст тоже вроде все ок, когда дешифрую не отображаются русские символы, там я скинул ex-ку :-)
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 18 марта 2014, 20:52 [#39]:

а зачем шифруешь? не шифруй.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
casio

casio (статус: Посетитель), 18 марта 2014, 22:05 [#40]:

min@y™: как зачем?нужно скрыть русские символы

Страницы: [« Предыдущая] [1] [2] [3] [Следующая »]

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 26 февраля 2018, 06:28
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru