Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 486

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос решён /

Здравствуйте, эксперты!
Нужно сделать Терминал Windows и Linux в форме (можно только Windows) т.е. работа с консолью через форму, а так же удаленная работа с консолью.
Не могли бы подсказать как это сделать? Заранее благодарю

dandbyt Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: dandbyt (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 19 октября 2013, 14:39
Состояние вопроса: решён, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 8; последнее сообщение — 20 октября 2013, 13:28; участников в обсуждении: 3.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 19 октября 2013, 14:51 [#1]:

Цитата (dandbyt):

Терминал Windows и Linux в форме

Ээээ... ЩИТО?
Это что-то типа вот этага?

Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
dandbyt

dandbyt (статус: Посетитель), 19 октября 2013, 15:53 [#2]:

Ага
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 19 октября 2013, 16:18 [#3]:

Цитата (dandbyt):

Ага

Ну, тогда обратись к аффтару программы.
Если хочешь сам поковыряться, читай про пайпы.
Относительно линукса я не в курсе.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
dandbyt

dandbyt (статус: Посетитель), 19 октября 2013, 18:11 [#4]:

К сожалению Console2 написана на C++
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 19 октября 2013, 18:32 [#5]:

Цитата (dandbyt):

К сожалению Console2 написана на C++

А что это меняет? Windows API тоже написан на С++.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
DNK

DNK (статус: Студент), 20 октября 2013, 00:38 [#6]:

Обязательно надо сделать? Чем не устраивают существующие?
"Digital Networked Knight"
dandbyt

dandbyt (статус: Посетитель), 20 октября 2013, 13:05 [#7]:

К сожалению надо реализовать в Delphi, если есть существующие на Delphi с исходниками буду очень признателен!
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 20 октября 2013, 13:28 [#8]:

Цитата (dandbyt):

К сожалению надо реализовать в Delphi

Дык, никто тебя не заставляет писать на С++, необходимо просто использовать нужные WinAPI-функции.
Ты мою ссылку на гуглопоиск смотрел?

Цитата (dandbyt):

если есть существующие на Delphi с исходниками буду очень признателен!

Наверняка есть, гугл найти поможет. Но можно, таки, и самому написать. По крайней мере, интерпретатор типа cmd.exe, ведь команды типа ping, ipconfig или tracert являются просто консольными программами, вывод от которых можно просто перенаправить в свою программу, вот и всё. А вот для этого пайпы и нужны.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

21 октября 2013, 14:12: Статус вопроса изменён на решённый (изменил автор вопроса — dandbyt)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 26 февраля 2018, 06:26
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru