Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 433

/ вопрос решён /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

помогите написать программу?

Приложение:
  1.  


arondondon Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: arondondon (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 24 мая 2013, 01:43
Состояние вопроса: решён, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

program p6433;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
const
  Count = 20;
 
type
  TVector20 = array[0..Count - 1] of Integer;
 
procedure PrintVector(const X: TVector20);
var
  Index: Integer;
begin
  for Index:= Low(X) to High(X) do
    Write(' ', X[Index]);
  WriteLn;
end;
 
var
  V: TVector20;    // Дан одномерный массив размерности 20.
  Index: Integer;
 
begin
  // Заполнить его случайными числами на отрезке [-25,25].
  Randomize();
  for Index:= Low(V) to High(V) do
    V[Index]:= Random(51) - 25;
 
  WriteLn(' Before:');
  PrintVector(V);
 
  // Если элемент массива четный, то прибавить к нему первый элемент,
  // если нечетный – прибавить последний. Первый и последний элементы массива не изменять.
  for Index:= Low(V) + 1 to High(V) - 1 do
    if V[Index] mod 2 = 0
      then Inc(V[Index], V[Low(V)])
      else Inc(V[Index], V[High(V)]);
 
  WriteLn(' After:');
  PrintVector(V);
  ReadLn;
end.

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 24 мая 2013, 08:19
Оценка за ответ: 4


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 27 мая 2013, 08:07; участников в обсуждении: 3.

24 мая 2013, 08:25: Вопрос перемещён из тематического раздела Delphi » Общие вопросы по программированию в раздел Лабораторный практикум » Delphi модератором DNK

min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 24 мая 2013, 13:06 [#1]:

Цитата (arondondon):

Оценка за ответ: 4

А чо 4, а не 5? В программе есть ошибки? Какие?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
arondondon

arondondon (статус: Посетитель), 24 мая 2013, 13:21 [#2]:

Просто программа написана в несколько иной форме...как для паскаля
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 24 мая 2013, 13:25 [#3]:

Цитата (arondondon):

Просто программа написана в несколько иной форме...как для паскаля

И чо? Чой-то я не вижу в тексте твоего вопроса каких-либо ограничений! Да, я написал консольную программу, почтому что мне так удобней и быстрее. Программа полностью решает поставленную задачу. Так какого ж хрена тебе ещё надо?

Так нечестно!!!
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Толяныч

Толяныч (статус: 4-ый класс), 25 мая 2013, 11:03 [#4]:

"
Где это видано, где это слыхано --
Дядя решает, а мальчик сдает
" (С) Из фильма

И поделом. Продолжаешь плодить недоучек ? Насколько помнит мой склероз, задания даются студентам для самостоятельного решения, дабы выявить и углубить их знания по данному предмету ( в данном случае нулевые ) . Другое дело : "Я вот тут делал все по букварю, и так пробовал, и этак -- где-то бага, помогите, пожалуйста!" Так нет же : сделайте это за меня!
И пусть только попробует заминусовать !
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 27 мая 2013, 08:07 [#5]:

Цитата (Толяныч):

Продолжаешь плодить недоучек ?

Ага! Нафига ж мне конкуренты?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

18 июня 2013, 08:58: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор DNK)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 мая 2023, 12:21
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru