Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 429

/ вопрос закрыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Подскажите пожалуйста как правильно описать это

 TVarData(vPostData).vType:= varArray;
в Delphi 7?
В Delphi 6 все работает. Но насколько я знаю в Delphi 7 семантика Variant теперь TObject, а не TVarData.
При попытке написать что то типа
VarData: TVarData;
VarData(vPostData).vType:= varArray;
при компиляции подучаю missing operator or semicolon

blackhawk Вопрос закрыт (ответы не принимаются, мини-форум закрыт)

Вопрос задал: blackhawk (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 17 мая 2013, 08:57
Состояние вопроса: закрыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 13; последнее сообщение — 21 мая 2013, 08:11; участников в обсуждении: 2.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 17 мая 2013, 09:04 [#1]:

Буковку "Т" впереди подставь.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
blackhawk

blackhawk (статус: Посетитель), 17 мая 2013, 09:18 [#2]:

min@y™:
evariantbadvartypeerror with message 'Invalid varian type'
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 17 мая 2013, 09:44 [#3]:

Цитата (blackhawk):

evariantbadvartypeerror with message 'Invalid varian type'

И чо? Куда букву "Т" подставил?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
blackhawk

blackhawk (статус: Посетитель), 17 мая 2013, 10:01 [#4]:

min@y™:
TVarData(vPostData).vType:= varArray;
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 17 мая 2013, 10:19 [#5]:

Ну, не знаю, чо ты там наворотил, но я взял и проверил. Открыл свой проект в delphi 7 и в первом попавшемся методе вписал:
procedure TMainForm.TxCompletePanelClick(Sender: TObject);
var
  vPostData: Variant;
begin
  //AbortTransmitAction.Execute();
  TVarData(vPostData).VType:= varArray;
end;
Компайлер всё прожевал и не подавился. В какой строке у тебя выдаётся ошибка-то?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
blackhawk

blackhawk (статус: Посетитель), 17 мая 2013, 10:41 [#6]:

min@y™:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
vWebAddr, vPostData, vFlags, vFrame, vHeaders: OleVariant;
iLoop: Integer;
stPostData: String;
Connect : Bool;
VarData: TVarData;
begin
WebBrowser1.Visible := False;
WebBrowser1.Enabled := False;

with User do
begin
Login := '';
Password := '';
end;

stPostData := 'L3J1L2F1dGgvaW5kZXgucGhwP2Zyb21fdXJsPUwzSjFMMkZ3Y0d4cFkyRjBhVzl1TDJSemVtNHZNVEl4THclM0QlM0Q%3D&from_url=L3J1L2FwcGxpY2F0aW9uL2Rzem4vMTIxLw%3D%3D&inpage_4=1&email_4=' + User.Login + '&password_4=' + User.Password;
vHeaders:= 'Content-Type:application/x-www-form-urlencoded'+ #10#13#0;
vPostData:= VarArrayCreate([0, Length(stPostData)], varByte);
for iLoop := 0 to Length(stPostData)- 1 do
begin
vPostData[iLoop]:= Ord(stPostData[iLoop+1]);
end;
vPostData[Length(stPostData)]:= 0;

TVarData(vPostData).vType:= varArray;

vWebAddr:='https://pgu.mos.ru/ru/auth/?from_url=L3J1L2FwcGxpY2F0aW9uL2Rzem4vMTIxLw==';
vFlags:=navNoWriteToCache;
vFrame:=EmptyParam;
try
WebBrowser1.Navigate2(vWebAddr,vFlags,vFrame,vPostData,vHeaders);
Connect := True;
except
Connect := True;
end;
end;
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 17 мая 2013, 11:04 [#7]:

И чо мне теперь с этим полотенцем делать?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
blackhawk

blackhawk (статус: Посетитель), 17 мая 2013, 11:27 [#8]:

min@y™:
Это то, что я там наворотил...
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 17 мая 2013, 11:55 [#9]:

Цитата (blackhawk):

Это то, что я там наворотил...

Это я понял. Однако повторюсь:

Цитата (min@y™):

И чо мне теперь с этим полотенцем делать?

Цитата (min@y™):

В какой строке у тебя выдаётся ошибка-то?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
blackhawk

blackhawk (статус: Посетитель), 17 мая 2013, 11:58 [#10]:

При компиляции:
Application.Run;

Методом исключания выловил, что ошибка уходит после ремарки строки: TVarData(vPostData).vType:= varArray;
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 17 мая 2013, 13:05 [#11]:

Цитата (blackhawk):

При компиляции:
Application.Run;

Ээээ... не понял... O_o
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
blackhawk

blackhawk (статус: Посетитель), 20 мая 2013, 16:07 [#12]:

min@y™:
После нажатия F9 выпадаем ошибка.
После закрытия ошибка подсвечивается строка Application.Run;
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 21 мая 2013, 08:11 [#13]:

Цитата (blackhawk):

После нажатия F9 выпадаем ошибка.

А говорил, что

Цитата (blackhawk):

При компиляции
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

6 июня 2013, 10:44: Вопрос закрыт (решение принял автор вопроса — blackhawk): За ненадобностью...

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 марта 2023, 06:49
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru