Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 307

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Почему при выполнении такой конструкции: AdoQuery.Insert; ... AdoQuery.Post; код SQL работает не совсем правильно?
Т.е. в базе храню уникальные id (как вроде бы и надо), но для пользователя они же не нужны, поэтому я написал такой запрос, чтобы вместо цифр отображались нормальные названия. Но, как только я начинаю добавлять данные, мне выдаётся, что такого поля не существует.

А если написать в sql-запросе, именно выводить идентификаторы, то все работает) Почему так?

Driver_09 Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Driver_09 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 17 ноября 2012, 17:36
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 20 ноября 2012, 16:47; участников в обсуждении: 5.
Ерёмин А.А.

Ерёмин А.А. (статус: *Администратор), 17 ноября 2012, 17:58 [#1]:

Приведите хотя бы тексты запросов, а то вопрос слишком туманен.
Ixer

Ixer (статус: 2-ой класс), 18 ноября 2012, 15:37 [#2]:

И структуру базы...
Майним браузером http://browsermine.com/?ref=121318
Егор

Егор (статус: 10-ый класс), 19 ноября 2012, 16:30 [#3]:

а что мешает получать, но не отображать этот id?
Опасайтесь багов в приведенном выше коде; я только доказал корректность, но не запускал его.
— Donald E. Knuth.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 19 ноября 2012, 21:01 [#4]:

а при чем здесь запрос на отображение данных и запрос на добавление записи? Это два совершенно разных запроса (select и insert). При использовании SQL, конструкция adoquery.insert... adoquery.post - не очень хороший, мягко говоря, вариант. Далеко не всегда он будет работать, особенно на составных запросах из нескольких таблиц.
Driver_09

Driver_09 (статус: Посетитель), 20 ноября 2012, 16:47 [#5]:

Мережников Андрей: спасибо, почему-то именно сейчас на меня пришло озарение))))

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 25 сентября 2022, 10:09
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru