Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 295

/ вопрос решён /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
База данных - создана в MS SQL Server 2005
Тип доступа: ADO.

Есть 6 таблиц, но они по сути являются справочниками. Соответственно полей мало и т.д.
Чтобы не было 6 разных форм, я разметил все это на одной форме.
Сделал на этой форме DBGrid, связал с DataSource. Ну т.е. при нажатии различной кнопки я уже в датасет загружаю ту таблицу, которая мне нужна.

Проблема такая: нужно чтобы грид отображал русские поля, ну точнее их заголовки. Я знаю как это настроить, но если это все писать вручную, то делфи не видит названия полей. Т.к. датасет разные таблицы загружает.
Как можно обойти эту ситуацию?

Driver_09 Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Driver_09 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 27 октября 2012, 11:19
Состояние вопроса: решён, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 0.

27 октября 2012, 17:36: Статус вопроса изменён на решённый (изменил автор вопроса — Driver_09)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 марта 2023, 19:20
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru