Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 275

/ вопрос закрыт /

Здравствуйте, эксперты!
Помогите домыслить мысль, я только начал изучать Делфи.
Версия Делфи 7.
Есть некая программа которая генерирует sostav.inf, другой программой генерируется sklad.inf.

Надо:
сделать обработку этих двух файлов и привести к виду на форме
где ComboBox-выпадающий список составов
Edit - ввод желаемого кол-ва
GroupBox1 - вывод всего состава с под составами
GroupBox2 - вывод сколько надо для изготовления, есть всего на складе, сколько возможно сделать
Label11 - равен Edti1 (Желаемое кол-во головного предмета состава)

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

Приложение:
  1. sostav.inf
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17.  
  18.  
  19. -----------------------------------
  20. sklad.inf
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  
  29.  
  30.  
  31.  
  32.  


Herissen Вопрос закрыт (ответы не принимаются, мини-форум закрыт)

Вопрос задал: Herissen (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 3 октября 2012, 20:08
Состояние вопроса: закрыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 11; последнее сообщение — 9 октября 2012, 20:39; участников в обсуждении: 3.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 4 октября 2012, 08:12 [#1]:

Ну и какие трудности? В написании простенького парсера строк с разделителями?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
eclipse

eclipse (статус: Посетитель), 4 октября 2012, 20:40 [#2]:

Для inf этот документ не подойдёт! Для других придётся, как писал глубокоуважаемый minay™, писать парсер. Т.е самому ручками искать особенности строк и обрабатывать их (копировать как надо). По другому - никак!
Herissen

Herissen (статус: Посетитель), 6 октября 2012, 18:58 [#3]:

Я конечно понимаю что для всЁ-всех знающих, "в написании простенького парсека строк с разделителем" нет трудности, а вот помочь начинающим осваивать что-то новое помочь - это им трудно.
eclipse

eclipse (статус: Посетитель), 7 октября 2012, 08:15 [#4]:

Ну так какие функции интересуют? Pos Copy Del?
Herissen

Herissen (статус: Посетитель), 7 октября 2012, 09:58 [#5]:

меня интересует как взять строку типа число|число|слово определить разделитель "|",
и присвоить трем переменным значения между разделителями
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 8 октября 2012, 08:11 [#6]:

Цитата (Herissen):

меня интересует как взять строку типа число|число|слово определить разделитель "|", и присвоить трем переменным значения между разделителями

C помощью TStringList и его свойств Delimiter и DelimitedText это делается очень легко. Даже на этом портале примеры есть.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Herissen

Herissen (статус: Посетитель), 8 октября 2012, 09:16 [#7]:

Спасибо, с этим разобрался.
Сделал запись каждого файла в массив[0..n, 0..2], для каждого файла своя процедура. Теперь вопрос в другой процедуре пытаюсь сравнить массивы но они почему то обнуляються а при выводе значения массива выдает пустую строку. как этого избежать?
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 8 октября 2012, 09:29 [#8]:

Цитата (Herissen):

Сделал запись каждого файла в массив[0..n, 0..2]

А вот это ты зря!
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Herissen

Herissen (статус: Посетитель), 8 октября 2012, 11:53 [#9]:

А как лучше сделать?
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 8 октября 2012, 13:02 [#10]:

Цитата (Herissen):

А как лучше сделать?

Я уже говорил.

Цитата (min@y™):

C помощью TStringList и его свойств Delimiter и DelimitedText это делается очень легко.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Herissen

Herissen (статус: Посетитель), 9 октября 2012, 20:39 [#11]:

min@y™:
C помощью TStringList и его свойств Delimiter и DelimitedText это делается очень легко. Даже на этом портале примеры есть.

Я так и сделал, после этого данные разместил по массивам,
мас1[0..n, 0..2], мас2[0..n, 0..2] в отдельной процедуре пытаюсь сравнить массивы а они у меня пусты.

10 октября 2012, 18:33: Вопрос закрыт (решение принял автор вопроса — Herissen): Частично решен.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 12 августа 2020, 07:43
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru