Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 234

/ вопрос решён /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!

Topic: Как включить в цикл Edit

У меня в проге много эдитов (162). Как сделать цикл, чтобы в нём менялись эдиты, сначала Edit1, потом Edit2, Edit3 и т. д.
Пока у меня всё линейно и громоздко.

Edit1.text:='';
Edit1.Color:=ClWindow;
Edit1.ReadOnly:=false;
Edit1.TabStop:=true;

Edit2.text:='';
Edit2.Color:=ClWindow;
Edit2.ReadOnly:=false;
Edit2.TabStop:=true;

и т. д. до 162.

И может есть такая возможность, прописать такой шаг: все эдиты.ReadOnly:=falseж; Как это записать на делфи?

mpdasa Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: mpdasa (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 28 июля 2012, 07:37
Состояние вопроса: решён, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Мережников Андрей

Здравствуйте, mpdasa!
Посмотрите приложение. В примере Edit были размещены на панели Panel1. Если размещены непосредственно на форме, соответственно Panel1. - надо убрать.

var i:integer;
begin
  for i:=0 to Panel1.ControlCount-1
  do begin
    if Panel1.Controls[i].ClassNameIs('TEdit')
    then (Panel1.controls[i] as TEdit).color:=clRed;
  end;
end;

Ответ отправил: Мережников Андрей (статус: Абитуриент)
Время отправки: 29 июля 2012, 06:42
Оценка за ответ: 4

Комментарий к оценке: Спасибо за помощь

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 30 июля 2012, 10:52; участников в обсуждении: 2.
Корбут Анатолий Владимирович

Корбут Анатолий Владимирович (статус: Посетитель), 28 июля 2012, 12:37 [#1]:

Самое простое (FindComponent('Edit1') as TEdit).Color:= clInfoBk;

а вот посложнее http://www.excode.ru/art2617p2.html во втором случае нудно добавит модуль TypInfo и если тебя заинтересовал второй способ то ищи инфу по RTTI.

29 июля 2012, 07:45: Статус вопроса изменён на решённый (изменил автор вопроса — mpdasa)

Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 30 июля 2012, 10:52 [#2]:

если резко понадобилось 162 поля ввода, значит что то не то в консерватории. В большинстве случаев, если кол-во различных элементов ввода более 14 - это уже проблема дизайна. Может нужен обычный StringGrid?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 3 декабря 2021, 12:20
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru