Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 189

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Возможно ли программно поменять данные в компоненте DBComboBox?
У меня начально в нем содержится столбец таблицы Tab_Krit1, надо чтобы при выборе значения из обычного ComboBox менялись значения в DBComboBoxe, которые будут браться из другой таблицы.
база Access
Таблицу я переключаю:

ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Text:='Select * From Tab_Krit2';
ADOQuery1.Active:=True;
а как поменять значения DBComboBox?

Andreev Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Andreev (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 10 июня 2012, 19:41
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 7; последнее сообщение — 13 июня 2012, 19:50; участников в обсуждении: 2.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 10 июня 2012, 22:44 [#1]:

если DBComboBox привязан к ADOQuery1, то содержимое должно меняться само после открытия запроса
Andreev

Andreev (статус: Посетитель), 10 июня 2012, 23:14 [#2]:

Если просто поменять таблицу в ADOQuery1 то вылазит ошибка: DBComboBox:Field 'Name_Krit1' not found
Name_Krit1 это название столбца который отображался, а при изменении таблицы нужно отобразить Name_Krit2
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 11 июня 2012, 23:21 [#3]:

присвойте в запросе полю псевдоним, если так необходимо, чтобы отличались имена полей в самих таблицах:
SELECT name_krit1 AS name_krit2
FROM ...
Andreev

Andreev (статус: Посетитель), 12 июня 2012, 09:49 [#4]:

Спасибо! Натолкнули на мысль, все сделал.
Только почему то в DBComboBox появляется только одна запись, а надо все значения данного столбца
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 12 июня 2012, 22:02 [#5]:

а сколько записей в таблице?
Andreev

Andreev (статус: Посетитель), 13 июня 2012, 08:55 [#6]:

около 10 в каждой
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 13 июня 2012, 19:50 [#7]:

По поводу одной записи в DBLookupCombobox - использовал в свое время следующее: после открытия запроса - перегонял указатель в нем на последнюю запись, затем - на первую. После этого отображался весь список

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 3 декабря 2021, 13:33
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru