Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 127

/ вопрос решён /

По мере чтения книги по Delphi, наткунлся на весьма интересную статью:
"Виртуальные классовые методы". Прочел раз, другой, и не врубился. Может ли быть классовый метод виртуальным?

Phantom Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Phantom (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 10 мая 2012, 16:14
Состояние вопроса: решён, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Бородеев Илья Вадимович!
Да, может. Кто ему мешает? Более того, классический пример - конструктор класса (который как раз является классовым методом, просто немного нестандартным).

Что бы понять, как может быть классовый метод виртуальным, нужно понять, что в делфи есть понятие метакласса. А так как метаклассы наследуют друг друга точно также как обычные классы, то и виртуальные методы работают практически также, но только если обычный виртуальный метод применяется к объекту, то классовый виртуальный метод к классу.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 10 мая 2012, 16:28
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо за разъяснение!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 11 мая 2012, 11:41; участников в обсуждении: 2.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 10 мая 2012, 16:20 [#1]:

Что за книжку ты читаешь? Там примеров нету?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Phantom

Phantom (статус: Посетитель), 10 мая 2012, 23:04 [#2]:

Основы Delphi. Примеров крайне мало, и как таковые, полностью бесполезны для новичка.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 11 мая 2012, 08:13 [#3]:

Цитата (Phantom):

Основы Delphi. Примеров крайне мало, и как таковые, полностью бесполезны для новичка.

Тогда зачем ты её читаешь? ВЫКИНЬ БЯКУ! И скачай нормальные книжки с примерами.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Phantom

Phantom (статус: Посетитель), 11 мая 2012, 11:41 [#4]:

Ну на первых порах всегда трудновато для восприятия..

11 мая 2012, 16:04: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор DNK)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 22 января 2022, 10:53
Выполнено за 0.01 сек.
Рейтинг@Mail.ru