Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 126

/ вопрос решён /

Здравствуйте, эксперты!

подскажите чайнику, пожалуйста, как удалить сразу все записи в таблице?
tVvod.Delete удаляет по одной записи..а как сделать, чтобы удалить именно все сразу?

Ромашка Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задала: Ромашка (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 10 мая 2012, 15:06
Состояние вопроса: решён, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: stales

Здравствуйте, Ромашка! Вот мой рабочий пример полного удаления данных. Только этот код я писал для таблицы Paradox, ну для Access
не сложно переделать.

procedure TForm1.Action11Execute(Sender: TObject); //Нажатие на кнопку на ленте Ribbon
begin
if MessageDlg('Удалить все данные из таблицы?', mtConfirmation, [mbOK, mbCancel],0) = mrOk then
begin
with Table1 do
begin
Active:= False;
Exclusive:= True; // перевод таблицы в эксклюзивный набор данных
Active:= True;
try
EmptyTable; // сама процедура очищения таблицы
except
ShowMessage('Не удается очистить таблицу!');
end;
Active:= False;
Exclusive:= False;
Active:= True;
end;

Ответ отправил: stales (статус: 1-ый класс)
Время отправки: 11 мая 2012, 17:39


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 24; последнее сообщение — 12 мая 2012, 08:39; участников в обсуждении: 2.

Страницы: [« Предыдущая] [1] [2]

Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 10 мая 2012, 20:55 [#21]:

компонент так и называется?

Цитата (Ромашка):

ADOQuery

зачем???????

Цитата (Ромашка):

Active (ADOQuery) в true
Ромашка

Ромашка (статус: Посетитель), 10 мая 2012, 22:25 [#22]:

о) точно) спасибо)))))))))

всё теперь запускается и не ругается) но таблицу всё равно не очищает(((
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 11 мая 2012, 05:41 [#23]:

Цитата (Ромашка):

таблицу всё равно не очищает

откройте каким-нибудь редактором БД и проверьте все таблицы в ней. Возможно в запросе указано имя другой таблицы, а не той, записи в которой надо удалить.
Ромашка

Ромашка (статус: Посетитель), 12 мая 2012, 08:39 [#24]:

да. спасибо) проверила, получилось) спасибо большущее!!!

16 мая 2012, 12:56: Статус вопроса изменён на решённый (изменил автор вопроса — Ромашка)

Страницы: [« Предыдущая] [1] [2]

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 3 декабря 2021, 14:06
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru