Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 018

/ вопрос решён /

Здравствуйте, эксперты!
Нужно сделать базу данных, потом соединиться с ней через Делфи.
Но проблема в том, что БД должна быть на сервере.
Сказали мне, что нужно выбрать СУБД (предпочел MySQL), но вроде как это еще должно быть и локальным сервером.
В общем в итоге у меня стоят такие программы: MySQL 5.5 Command Line Client - это у меня в роли сервера, где я собственно и создал БД.
EMS SQL Manager for MySQL - прога, упрощает работу с БД (не знаю зачем скачал, но там расставлял ключи).
В итоге как бы сервер у меня есть, база данных тоже есть, а вот в Делфи все равно проблемно к ней подключиться.
Пробовал коспоненты ADOTable+ADOConnections
Так же пробовал через компоненты dbExpress.

В общем посоветуйте что нужно сделать или доустановить, чтобы подключить БД в делфи. Возможно надо просто скачать другие проги еще... Кстати, база данных вроде как есть, а где она все таки находится тоже не знаю. Вроде при установке указывалась папка для хранения этих БД, но в указанной папке ничего нет. Это тоже странно.

Приложение:
  1. Delphi 7, Windows 7 x-86


Driver_09 Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Driver_09 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 21 марта 2012, 14:43
Состояние вопроса: решён, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 7; последнее сообщение — 22 марта 2012, 20:34; участников в обсуждении: 4.
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 21 марта 2012, 21:47 [#1]:

Если Вам все равно какой сервер использовать (какая разница что начинать изучать), то возьмите лучше Firebird.
Простой в установке и использовании, фактически не требует администрирования, можно работать с сервером или локально (Embedded),масса информации и форумов на русском языке, а главное, в Delphi есть готовые родные компоненты для работы с ним.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 21 марта 2012, 22:14 [#2]:

Цитата (Driver_09):

MySQL 5.5 Command Line Client
- это не сервер, что понятно из названия программы - Client
Driver_09

Driver_09 (статус: Посетитель), 22 марта 2012, 06:46 [#3]:

Firebird? т.е. он так же будет считаться локальным сервером?
А какие компоненты для работы с ним нужны?
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 22 марта 2012, 10:18 [#4]:

Можно подключаться к удаленному серверу (через локалку или интернет без разницы), можно к локальному, а можно вообще без всяких серверов работать (Embedded вариант), при этом сама программа одна и та же, ничего переделывать не нужно.
Можно вообще сделать программу, которая будет запускаться с CD на любом компьютере без всяких установок и настроек (но нельзя будет вносить изменения в базу на CD).
Для работы в Delphi есть родная закладка компонентов InterBase, которой вполне достаточно для многих задач, при желании есть масса стороннох компонент.
Простейший вариант для работы TIBDatabase->TIBTransaction->TIBQuery->TDataSource->TDBGrid + TIBUpdateSQL если нужно чтобы изменения сохранялись в базе.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 22 марта 2012, 19:00 [#5]:

Цитата (ANBsoft):

без всяких серверов работать (Embedded вариант

То, что вариант Embedded, еще не значит, что это не сервер БД. Вы, похоже, путаете понятия "сервер БД" и "файл сервер".
ANBsoft

ANBsoft (статус: Студент), 22 марта 2012, 20:33 [#6]:

Да, это сервер скомпилированный в одну DLL. "Без всяких серверов" - я имел в виду, что нет необходимости устанавливать сервер на машине клиента, достаточно скопировать несколько файлов в папку с программой и все.
bugmenot

bugmenot (статус: 3-ий класс), 22 марта 2012, 20:34 [#7]:

майкрософтовский тоже весьма неплох

Цитата (ANBsoft):

фактически не требует администрирования

уж не знаю насчет "не требует", а вот то, что не предоставляет почти никаких средств для администрирования - это да
виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

24 марта 2012, 14:23: Статус вопроса изменён на решённый (изменил автор вопроса — Driver_09)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 сентября 2020, 12:21
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru