Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 002

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Привет всем Мощным.
Есть база на MS SQL 2005 и прога на локальном компе работает отлично. кроме этого у меня есть отдаленные точки.
ВОПРОС:
1-й) Как мне через сеть сделать так чтобы сотрудники смогли работать с моей прогой и чтоб была связь с SQL server-ом.
2-й) Как через инет связать свою прогу к серверу.

POWER Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: POWER (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 15 марта 2012, 11:35
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 13; последнее сообщение — 26 марта 2012, 22:20; участников в обсуждении: 4.
bugmenot

bugmenot (статус: 3-ий класс), 15 марта 2012, 14:51 [#1]:

VPN
виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

POWER

POWER (статус: Посетитель), 15 марта 2012, 16:19 [#2]:

ЭТО ОТВЕТ НА 2-Й МОЙ ВОПРОС.
НО А КАК ДЕЛАТЬ СЕТЕВУЮ ПРОГРАММУ ЧТО ОН ИМЕННО НАШЕЛ МОЙ СЕРВАК. ПРОСТО НЕ ХОЧУ ЧИСТО ТУПО НАПИСАТЬ IP СЕРВАКА В ИСХОДНИКЕ. ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ СПОСОБЫ.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 15 марта 2012, 19:39 [#3]:

dns?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 15 марта 2012, 20:08 [#4]:

Цитата (POWER):

ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ СПОСОБЫ

Есть - сделать в программе форму для настройки параметров соединения с SQL-сервером, тогда не придется

Цитата (POWER):

ЧИСТО ТУПО НАПИСАТЬ IP СЕРВАКА В ИСХОДНИКЕ
bugmenot

bugmenot (статус: 3-ий класс), 15 марта 2012, 20:16 [#5]:

КАПСЛОК ЗАЛИП? :-P
виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

POWER

POWER (статус: Посетитель), 16 марта 2012, 05:27 [#6]:

Я еще видел где то что надо установить BDE и настроить там кое какие параметры. Кто ни будь не знает именно что и как?

Мережников Андрей:
Есть - сделать в программе форму для настройки параметров соединения с SQL-сервером, тогда не придется.

Андрей, можешь по подробнее объяснить?
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 16 марта 2012, 19:08 [#7]:

какой SQL-сервер используется? Какие компоненты для доступа к БД используются? BDE - точно не нужно
POWER

POWER (статус: Посетитель), 19 марта 2012, 09:03 [#8]:

Пользуюсь с SQL server 2005 standart.
1) Слыхал чтоб прога сработал через сеть надо установить sql клиентскую, BDE и настроить их.
2) Есть слухи что можно и без них если использовать ADO и тогда нам понадобится только пакет MS Office и все.
Если на счет 2-го пункта это можно то как это сделать?
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 19 марта 2012, 18:19 [#9]:

если использовать ADO, то никакой MS Office не нужен.

Цитата (POWER):

Если на счет 2-го пункта это можно то как это сделать?

Использовать компоненты ADO в зависимости от версии Delphi могут называться dbGo
POWER

POWER (статус: Посетитель), 19 марта 2012, 20:10 [#10]:

ок, давай теперь по подробнее по ADO. что и как сделать в сети ?
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 19 марта 2012, 20:25 [#11]:

Google в помощь. Статей об использовании ADO великое множество
POWER

POWER (статус: Посетитель), 26 марта 2012, 20:14 [#12]:

на как для стартовика есть что ни будь?
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 26 марта 2012, 22:20 [#13]:

наберите в поисковой строке, например, ADO в Delphi и почитайте

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 30 мая 2023, 08:33
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru