Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 001

/ вопрос решён /

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста разобраться с вызовом ф-ции.

В параметр передаю двумерный массив типа:
TArr = array of array of Word;

Сам массив объявлен как:
matr: array of array of Word;

Ф-ция возвращает число Word.

Теперь при присвоении ф-ции полю:
edtValue.Text:=IntToStr(getValue(matr));

выбивает ошибка:
[Error] Unit1.pas(214): Incompatible types

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

Приложение:
  1. function getValue(mas: TArr): Word;
  2. var i,j: Byte;
  3. min, value: Word;
  4. begin
  5. with Form1 do
  6. begin
  7. value := 0;
  8. for i:=0 to High(mas) do
  9. begin
  10. min := MAXWORD;
  11. for j := 0 to High(mas[i]) do
  12. begin
  13. if matr[i,j] < min then
  14. min := matr[i,j];
  15. end;
  16. for j := 0 to High(mas[i]) do
  17. begin
  18. matr[i,j]:= matr[i,j]-min;
  19. end;
  20. value := value + min;
  21. end;
  22. for j:=0 to High(mas) do
  23. begin
  24. min := MAXWORD;
  25. for i := 0 to High(mas[j]) do
  26. begin
  27. if matr[i,j] < min then
  28. min := matr[i,j];
  29. end;
  30. value := value + min;
  31. end;
  32. Result:=value;
  33. end;
  34. end;


disillusion Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: disillusion (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 15 марта 2012, 01:06
Состояние вопроса: решён, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Просто сделай:

matr: TArr; // в умных книжках по паскалю написано, почему так

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 15 марта 2012, 08:25
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: спасибо!
как все очевидно =)
сглупил я)

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 15 марта 2012, 14:51; участников в обсуждении: 1.
bugmenot

bugmenot (статус: 3-ий класс), 15 марта 2012, 14:51 [#1]:

Цитата (disillusion):

выбивает ошибка

А таблица выскакивает? :-)
виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

15 марта 2012, 16:37: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 7 апреля 2020, 14:44
Выполнено за 0.01 сек.
Рейтинг@Mail.ru