Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 6 000

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Имеется таблица в которой есть поле "Цена покупателя" необходимо создать фильтр для этого поля, которое имеет денежный тип данных. Значение вводится через TEdit.
По текстовому полю фильтрация получается, а вот для денежного типа, что то не могу сообразить.
Заранее спасибо!

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

Приложение:
  1. procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
  2. begin
  3. if Length(Edit1.Text) > 0 then
  4. begin
  5. DataModule2.ADOTable3.Filtered:=false;
  6. DataModule2.ADOTable3.Filter:='Naz_dis LIKE '+ IntToStr(Edit1.Text + 't%');
  7. DataModule2.ADOTable3.Filtered:=true;
  8. end
  9. else DataModule2.ADOTable3.Filtered:=false;
  10. end;
  11. end.


Ewgenia Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задала: Ewgenia (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 14 марта 2012, 21:13
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 6; последнее сообщение — 31 мая 2015, 22:04; участников в обсуждении: 4.
Ерёмин А.А.

Ерёмин А.А. (статус: *Администратор), 15 марта 2012, 14:32 [#1]:

Строка после LIKE должна быть в кавычках, если речь о прикреплённом коде.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 15 марта 2012, 20:03 [#2]:

1. "денежный" тип - это число
2. это что такое?

Цитата (Ewgenia):

IntToStr(Edit1.Text + 't%')

в edit1.text хранится строка, при чем здесь IntToStr?
BurcevD

BurcevD (статус: Посетитель), 16 марта 2012, 08:07 [#3]:

Скорее всего нужно попробовать :

DataModule2.ADOTable3.Filter:='Naz_dis = '+ StrToFloat(Edit1.Text);

т.к. это числовое поле, то like не уместно
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 16 марта 2012, 19:11 [#4]:

Цитата (BurcevD):

StrToFloat(Edit1.Text);

может не пройти. Лучше использовать StrToFloatF и преобразование десятичной запятой в десятичную точку.
А условие фильтрации можно прописать и в SQL-запросе...
Сергей Монро

Сергей Монро (статус: Заблокирован), 31 мая 2015, 22:03 [#5]:

Интересно и позновательно
Сергей Монро

Сергей Монро (статус: Заблокирован), 31 мая 2015, 22:04 [#6]:

http://svgusto.ru/molochnaya-kasha-v-multivarke-recept.html

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 17 октября 2017, 04:54
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru
новые статьи YouTube views kopen YouTube