Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 5 985

Раздел: C++
/ вопрос решён /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Установил хук локальный WH_CBT.
IDE использую RAD Studio 2010.
Когда срабатывает функция написанная мной для установки хука то в адресное пространство процесса проецируется не только моя длл, но и ещё две от Embarcadero Technologies. Информация об этом была получена с помощью программы Process Monitor. Не важно запускаю я из под студии или просто скомпиленный экзешник происходит всегда то о чём я писал выше.
И мне уже не важно нормально ли это, а важно понять ка с этим бороться?

Например я захочу похвастаться своей прогой перед товарищами, а них на компьютерах нет файла:
C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\bin\borlndmm.dll

Я ставил хуки на паскале и таких чудес не наблюдалось.
Запустил один из своих проектов на паскале с хуком, и тот же самый процесс монитор показавает что спроецированна одна длл(моя).

QWERYTY Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: QWERYTY (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 7 марта 2012, 00:29
Состояние вопроса: решён, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 35; последнее сообщение — 13 марта 2012, 20:11; участников в обсуждении: 4.

Страницы: [1] [2] [Следующая »]

QWERYTY

QWERYTY (статус: Посетитель), 7 марта 2012, 00:34 [#1]:

Правда на паскале писал в Delphi7, в рэд студио на паскале хуков не ставил.
ВЕРИТЬ ВО ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ ОЗНАЧАЕТ ВЕРИТЬ В ИНОПЛАНЕТЯН.
QWERYTY

QWERYTY (статус: Посетитель), 7 марта 2012, 01:05 [#2]:

Или нужно проект компилить както по особенному, с расчётом на то что на компьютере не будет установленна IDE?
ВЕРИТЬ ВО ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ ОЗНАЧАЕТ ВЕРИТЬ В ИНОПЛАНЕТЯН.
QWERYTY

QWERYTY (статус: Посетитель), 7 марта 2012, 17:31 [#3]:

При компиляции пустой формы, без единой строчки моего кода уже подклбчается этот грёбанный borlndmm.dll.
Что, без этой длл нельзя создать форму? Выяснил что этот фаил нужно передавать вместе с моей программой при использовании типов строк отличных от char *.
Есть уже несколько маленьких прог на С, и получается что для использования их на других компах нужно инсталлятор делать?
Так как создать exe фаил пустой формы который не будет требовать borlndmm.dll?
ВЕРИТЬ ВО ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ ОЗНАЧАЕТ ВЕРИТЬ В ИНОПЛАНЕТЯН.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 7 марта 2012, 22:45 [#4]:

Цитата (QWERYTY):

Так как создать exe фаил пустой формы который не будет требовать borlndmm.dll?

Цитата (QWERYTY):

Я ставил хуки на паскале и таких чудес не наблюдалось.

Делайте выводы...
QWERYTY

QWERYTY (статус: Посетитель), 8 марта 2012, 00:24 [#5]:

Вы имеете в виду обратно на делфи перейти?
Да в си я действительно разочарован, но это моё субъективное мнение. Там как мне показалось много всяких багов, и самый главный из них - адская работа со строками.
Но есть и объективные замечания. Например создавая пустое окно делфи грузит 19 библиотек(помимо самого exe файла), а си грузит 32 при создании точно такого же окна.
ВЕРИТЬ ВО ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ ОЗНАЧАЕТ ВЕРИТЬ В ИНОПЛАНЕТЯН.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 8 марта 2012, 07:28 [#6]:

Мое мнение, что нельзя оценивать языки программирования без отрыва от решаемой задачи - в каких-то случаях лучше один, в каких-то - другой. Это все равно, что сравнивать самосвал с автобусом
QWERYTY

QWERYTY (статус: Посетитель), 8 марта 2012, 12:18 [#7]:

Ну почему же их не сравнивать? Они так сказать из одного класса.
Кстати самосвал и автобус тоже из одного класса. У них есть водитель, есть колёса, они оба ездят по дороге, оба потребляют топливо. Объединив их вот таким образом можно сравнивать их параметры(макс скорость, сколько могут взять пассажиров, масса, и.т.д)
Ладно, этот спор ни очём, не хотите не сравнивайте.
А я ещё удивлялся почему скомпиленные экзешники такие маленькие, относительно делфи(извените конечно, но всё познаётся в сравнении). Там походу кода нет, только ссылки где што подгружать.
В делфи не удобно с мсдн работать. Бывали ситуации когда смотришь прототип и в каком модуле, а воспользоваться не можешь. Оказывалось что у этой функции оболочка для делфи по другому называется и распологается в другом модуле.
По этому и хотел перейти на си, но началось ещё больше встречного ветра.
Си слишком изящен(до сложного).
ВЕРИТЬ ВО ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ ОЗНАЧАЕТ ВЕРИТЬ В ИНОПЛАНЕТЯН.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 8 марта 2012, 12:34 [#8]:

я и не спорю. Но автобус и самосвал созданы для решения разных задач. Если нужно перевезти людей, то вряд ли кто-то в здравом уме будет использовать для этого самосвал, а для перевозки щебня автобус...
QWERYTY

QWERYTY (статус: Посетитель), 9 марта 2012, 01:16 [#9]:

Ну разобрался, другое дело! Теперь и си грузит 19 библиотек.
Проект нужно компилить в release mode. В опциях на вкладке С++ Linker нужно установить Dynamic RTL в false, и на вкладке Packages убрать галочку с Build with runtime packages.

Андрей, спасибо. Про самосвал, сильная тема :-)
ВЕРИТЬ ВО ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ ОЗНАЧАЕТ ВЕРИТЬ В ИНОПЛАНЕТЯН.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 9 марта 2012, 18:01 [#10]:

В Delphi тоже есть подобное -

Цитата (QWERYTY):

Build with runtime packages.

К сожалению на си не писал...
bugmenot

bugmenot (статус: 3-ий класс), 9 марта 2012, 19:16 [#11]:

Цитата (Мережников Андрей):

К сожалению на си не писал...

А причем тут Си? О C++ Быдлере идет речь и о его специфике.

А та библиотека - диспетчер общей памяти, что было бы ясно с самого начала, если бы топик стартер не поленился документацию прочитать.
виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 9 марта 2012, 19:31 [#12]:

ну так если я не писал на си, то С++ билдером, естественно, не пользовался :-) Ладно это уже начинается флуд не по теме :-) Думаю, не стоит продолжать это обсуждение.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 9 марта 2012, 19:33 [#13]:

я, в основном, пишу приложения для работы с БД, посмотрел С++, мне не очень понравилось как там это делается. Дельфи мне удобнее. До этого писал на фоксе.
bugmenot

bugmenot (статус: 3-ий класс), 9 марта 2012, 20:58 [#14]:

Цитата (Мережников Андрей):

ну так если я не писал на си, то С++ билдером, естественно, не пользовался :-)

Связи между этими явлениями ну ровно никакой ;-)

Цитата (Мережников Андрей):

Думаю, не стоит продолжать это обсуждение.

Цитата (Мережников Андрей):

я, в основном ...
:-D

На самом деле не стоит волноваться, оно само пройдёт..
виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 9 марта 2012, 21:16 [#15]:

Цитата (bugmenot):

На самом деле не стоит волноваться, оно само пройдёт..

а я и не волнуюсь... :-)

Цитата (bugmenot):

Связи между этими явлениями ну ровно никакой

возможно, но не зная С, С++, зачем мне С++ билдер?
bugmenot

bugmenot (статус: 3-ий класс), 9 марта 2012, 21:49 [#16]:

Цитата (Мережников Андрей):

но не зная С, С++, зачем мне С++ билдер?

Наоборот, быдлер он простой, тем и привлекает незнающих кресты, но знакомым со средой и RTL Delphi. Чтобы пересесть на VS требуется значительно больше усилий. Незнание матчасти не всегда мешает писанию кода :-)
виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 9 марта 2012, 22:40 [#17]:

Цитата (bugmenot):

Незнание матчасти не всегда мешает писанию кода

Я начинал писать код еще тогда, когда в ходу были программируемые калькуляторы и синклеры. Поэтому матчасть для меня на первом месте, чтобы код оптимальным был... :-)
QWERYTY

QWERYTY (статус: Посетитель), 9 марта 2012, 22:48 [#18]:

Если бы .........

Топик стартер прочитал о том что это какой-то менеджер памяти.

(Но эта информация) * (на мои знания) не порадила алгоритма действий для устранения "неполадки". По этому и было обращение к более опытным людям. А вопросс именно такой потому что заметил я это при тестах хука. В свой процесс я сначала не заглядывал(нет необходимости), а в тот куда ставил хук заглядывал. И с такой чудной компиляцией первый раз столкнулся.
Может делфи7 тоже можно настраивать, но настроенно было изначально(при установке) как нужно.
ВЕРИТЬ ВО ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ ОЗНАЧАЕТ ВЕРИТЬ В ИНОПЛАНЕТЯН.
QWERYTY

QWERYTY (статус: Посетитель), 9 марта 2012, 22:55 [#19]:

Насчёт матчасти не понял.
Про математику вопросов не было. Я стараюсь избегать каких либо расчётов при написании програм.
Если требуются серьёзные расчёты я матлаб использую, а результаты применяю в программах.
ВЕРИТЬ ВО ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ ОЗНАЧАЕТ ВЕРИТЬ В ИНОПЛАНЕТЯН.

9 марта 2012, 23:06: Статус вопроса изменён на решённый (изменил автор вопроса — QWERYTY)

Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 10 марта 2012, 08:17 [#20]:

:-) матчасть - материальная, а не математическая, часть :-) знание языка, среды, области задачи и т.д.

Страницы: [1] [2] [Следующая »]

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 27 марта 2023, 13:27
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru