Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 5 734

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос решён /

Здравствуйте, эксперты!
Как из Memo1 Извлечь кусок текста скажем %Text% и переместить в переменную например s: String или в Memo2.

NoSleep Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: NoSleep (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 11 ноября 2011, 15:02
Состояние вопроса: решён, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Ну, наверное, как-то вот так:

uses
  SysUtils, StrUtils;
 
function ExtractText(Lines: TStrings): string;
var
  P1, P2: Integer;
begin
  Result:= '';
  P1:= Pos(Lines.Text, '%');
  if P1 <> 0
    then begin
           P2:= PosEx(Lines.Text, '%', P1 + 1);
 
           if P2 <> 0
             then Result:= Copy(Lines.Text, P1 + 1, P2 - P1 - 1);
         end;
end;
 
// использование
var
  S: string;
begin
  S:= ExtractText(Memo1.Lines);
end;

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 11 ноября 2011, 15:42
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Подходит! Спасибо!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 7; последнее сообщение — 11 ноября 2011, 16:58; участников в обсуждении: 3.
NoSleep

NoSleep (статус: Посетитель), 11 ноября 2011, 15:52 [#1]:

ошибку выдает:
Не объявленный идентификатор (Result)
bugmenot

bugmenot (статус: 3-ий класс), 11 ноября 2011, 16:10 [#2]:

интерактивная компиляция через интернет?
виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

NoSleep

NoSleep (статус: Посетитель), 11 ноября 2011, 16:14 [#3]:

НЕТ
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 11 ноября 2011, 16:23 [#4]:

Цитата (NoSleep):

ошибку выдает: Не объявленный идентификатор (Result)

Если это всё-таки delphi, то такого быть не может.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 11 ноября 2011, 16:32 [#5]:

Пока скриншот не увижу - не поверю.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
NoSleep

NoSleep (статус: Посетитель), 11 ноября 2011, 16:49 [#6]:

Ошибочка вышла.
Всё ОК!
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 11 ноября 2011, 16:58 [#7]:

Цитата (NoSleep):


А где указывать какой текст искать?

А не надо нигде указывать, найдётся первое вхождение куска текста, ограниченного символами "%".
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

6 декабря 2011, 20:18: Статус вопроса изменён на решённый (изменил автор вопроса — NoSleep)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 5 апреля 2020, 06:20
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru