Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 5 716

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!Уважаемые эксперты, я уже имею некоторый опыт работы с БД Access, но сейчас мне понадобилось разобраться в связках Delphi+Interbase(FireBild), Delphi+MySQL, Delphi+ SQL Server лень штудировать литературу, много в ней воды. Немогли бы ВЫ просто кратко по пунктам написать мне инструкции по подключению к этим БД, типа:
1.Кидаем на форму DBGrid + ... и т.д.
Я знаю что существует несколько вариантов подключения, если можно напишите и их с пояснением их достоинств и неостаток.

GAZ Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: GAZ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 4 ноября 2011, 12:33
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 9; последнее сообщение — 10 ноября 2011, 04:01; участников в обсуждении: 5.
Vlad Stepanov

Vlad Stepanov (статус: Посетитель), 4 ноября 2011, 13:00 [#1]:

MSSQL и т.п. - посмотри компоненты ADO
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 4 ноября 2011, 14:11 [#2]:

Ответ на данный вопрос попахивает 3-5 объемными статьями.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 4 ноября 2011, 15:21 [#3]:

Цитата (GAZ):

лень штудировать литературу

забей (либо на лень, либо на литературу вместе с программированием)
corban

corban (статус: 2-ой класс), 5 ноября 2011, 03:28 [#4]:

для работы с мускулом я юзаю MyDAC у них много еще компонентов для других БД, а рассказать в двух словах:
1. набираешь в яндексе MyDAC и качаешь дистрибутив (учитывая что ты чел ленивый то придется тебе выложить денежков и купить у них инсталлятор)
2. запускаешь дельфина и кидаешь на форму TMyConnection, TMyTable, TMyDataSource, TDBGrid
3. Связываешь все это с сервером мускула, базой и таблицей, а также между собой
4. компилишь проект и вот в принципе и все.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 5 ноября 2011, 15:19 [#5]:

Какие объёмные статьи, неужели сложно назвать 3-4 компонента у каждой связки и их свойства.
corban

corban (статус: 2-ой класс), 6 ноября 2011, 01:55 [#6]:

судя по высказыванию: "Уважаемые эксперты, я уже имею некоторый опыт работы с БД Access...."
значит ты свойства и методы компонентов более-менее знаешь, либо слышал о них...
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 6 ноября 2011, 22:57 [#7]:

Ну давайте подумаем. 3-4 компонента на три различных типа СУБД. У каждого компонента как минимум по десятку-два свойств. Описание каждого свойства - хотя бы 2-3 строки (это самый минимум). учитывая, что на страница 50 строк, получается 5-6 страниц А4.
Всего то...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 9 ноября 2011, 18:54 [#8]:

Вадим К
Интересно неужели все два десятка отвечают за подключение? Может хоть порядок подключения через IB к связке Delphi+Interbase(FireBild)напишите.
corban

corban (статус: 2-ой класс), 10 ноября 2011, 04:01 [#9]:

IB такая замороченная СУБД, что тебе она не понравится... начни с MySQL-я Че и где брать я тебе писал, толковых доков по мускулу на любых языках достаточно

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 марта 2023, 06:47
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru