Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 5 699

/ вопрос решён /

Приветствую, уважаемые эксперты!

Вопрос для разминки : как инициализировать массив точек ?
Вариант A : array [0..2] of TPoint = ((0,0),(1,2),(3,4)) не проходит :-(

Толяныч Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Толяныч (статус: 4-ый класс)
Вопрос отправлен: 27 октября 2011, 19:39
Состояние вопроса: решён, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: DNK

Здравствуйте, Толяныч!

A : array [0..2] of TPoint = ((X: 0; Y: 0),(X: 1; Y: 2),(X: 3; Y: 4));

Ответ отправил: DNK (статус: Студент)
Время отправки: 27 октября 2011, 19:44


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 28 октября 2011, 12:51; участников в обсуждении: 3.

27 октября 2011, 19:50: Статус вопроса изменён на решённый (изменил автор вопроса — Толяныч)

Толяныч

Толяныч (статус: 4-ый класс), 27 октября 2011, 19:53 [#1]:

Thanks ! Ну почему так, два дня ломаешь бошку, запостишь в форум - и когда вопрос правильно сформулирован - Гуголь тут как тут. Нашел через 3 минуты после...
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 27 октября 2011, 20:02 [#2]:

Цитата (Толяныч):

Ну почему так, два дня ломаешь бошку, запостишь в форум - и когда вопрос правильно сформулирован - Гуголь тут как тут. Нашел через 3 минуты после...

А ты глянь предыдущий вопрос (5698). Под стол упадёшь.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
DNK

DNK (статус: Студент), 28 октября 2011, 08:34 [#3]:

Наверное луна не в той фазе :)
"Digital Networked Knight"
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 28 октября 2011, 08:59 [#4]:

Цитата (DNK):

Наверное луна не в той фазе :)

Магнитные бури, блин. :)
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Толяныч

Толяныч (статус: 4-ый класс), 28 октября 2011, 12:51 [#5]:

Ну строго говоря, не совсем 1 : 1, там массив структур (записей) , а тут по существу двумерный ц/ч массив. Я уже практиковал record с case : инициалилизовать как целочисленный массив, а использовать как, к примеру, string или наоборот. Но некто min@y сказал, что это - изврат, с чем я в общем-то согласен. Но вот подсказали люди, теперь буду на пару килобайт умнее.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 28 июля 2017, 03:32
Выполнено за 0.36 сек.
Рейтинг@Mail.ru