Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 5 686

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Суть проблемы такова: для интернета использую модем, IP адрес у него и всех устройств подключенных к нему, в интернете 1. При присоединение программы через интернет к другой программе, Прога-клиент попадает на модем, что является неправильным. Как таким обзором попасть на компьютер? (Ip Модема интернетное -> Ip компьютера в лак. сети)

Данилыч Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Данилыч (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 22 октября 2011, 14:41
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 38; последнее сообщение — 11 января 2012, 14:15; участников в обсуждении: 4.

Страницы: [1] [2] [Следующая »]

bugmenot

bugmenot (статус: 3-ий класс), 22 октября 2011, 15:46 [#1]:

Читай про NAT
виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 22 октября 2011, 17:45 [#2]:

Цитата (Данилыч):

P адрес у него и всех устройств подключенных к нему, в интернете 1.

Это как понимать? У всех IP = 0.0.0.1? Первый раз слышу, чтобы у модема был свой IP. Ты его с роутером не путаешь, а?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Данилыч

Данилыч (статус: Посетитель), 22 октября 2011, 17:57 [#3]:

min@y™: не 0.0.0.1 а один адрес для всех устройств назначается один и тот же
Данилыч

Данилыч (статус: Посетитель), 22 октября 2011, 17:59 [#4]:

Читай про NAT
Да это и есть NAT. Но как его обойти, или пройти по маршруту к компьютеру. В инете толком ничего не написано, только описание NAT
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 22 октября 2011, 18:08 [#5]:

Цитата (Данилыч):

не 0.0.0.1 а один адрес для всех устройств назначается один и тот же

Чем (кем) этот адрес назначается? DHCP-сервером? Как устройства в одной подсети могут иметь одинаковые IP? Может это, всё-таки, внешний IP, а?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Данилыч

Данилыч (статус: Посетитель), 22 октября 2011, 18:13 [#6]:

min@y™: В одной подсети IP разные, но интернет получает модем, а он раздает его на все компы в подсети. Получается, что при конекте через инет прога попадает на модем. А в подсети все работает.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 22 октября 2011, 18:19 [#7]:

Цитата (Данилыч):

В одной подсети IP разные, но интернет получает модем, а он раздает его на все компы в подсети.

Значит, всё-таки, роутер, а не модем.
Я так понимаю, что внутри подсети есть сервер, к которому надо коннектиться извне?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Данилыч

Данилыч (статус: Посетитель), 22 октября 2011, 18:22 [#8]:

Значит, всё-таки, роутер, а не модем.
Я так понимаю, что внутри подсети есть сервер, к которому надо коннектиться извне?
Ну, значит роутер(я то практик, название не знаю). Ps: желательно бес постороннего ПО типа хамачи
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 22 октября 2011, 18:23 [#9]:

Ну, вобщем, правильно тебе подсказали. Начни воевать вот отсюда.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Данилыч

Данилыч (статус: Посетитель), 22 октября 2011, 18:36 [#10]:

А что-нибудь на Delphi?
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 22 октября 2011, 18:43 [#11]:

Цитата (Данилыч):

А что-нибудь на Delphi?

У меня нету, извини. Сюда ходи и изучай.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Данилыч

Данилыч (статус: Посетитель), 22 октября 2011, 22:35 [#12]:

А ведь проги типа аськи и скайпа это как-то обходят, и хамачи работает тоже как-то.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 22 октября 2011, 22:42 [#13]:

Цитата (Данилыч):

А ведь проги типа аськи и скайпа это как-то обходят, и хамачи работает тоже как-то.

Дык, они ж являются клиентами, а не серверами. Это ж они запрашивают коннект из внутренней сети, а не наоборот.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Данилыч

Данилыч (статус: Посетитель), 22 октября 2011, 23:10 [#14]:

Дык, они ж являются клиентами, а не серверами. Это ж они запрашивают коннект из внутренней сети, а не наоборот.
Не знаю на счёт ICQ и скайпа, а вот хамачи по другому действует, она связывает компьютеры через инет в локальную сеть, даже если они оба(или один) находятся во внутренней сети. В нутри сети хамачи каждый комп имеет свой IP, отличный от внутренней сети. Потом можно играть в локальные игры по инету и эту сеть можно поставить как основную... Мне бы типа того, хотя бы с частью про игры
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 22 октября 2011, 23:18 [#15]:

Цитата (Данилыч):

В нутри сети хамачи каждый комп имеет свой IP, отличный от внутренней сети.

Ну так это ж ужеж VPN. Ты определись, а то я перестал понимать, чего ты добиться хош.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Данилыч

Данилыч (статус: Посетитель), 22 октября 2011, 23:33 [#16]:

Да просто две проги, например в двух разных города, должны присоединятся друг к другу через инет, если оба имеют роутер. Без постороннего ПО. Кстати я не говорил, что скорость передачи данных должна быть хотя бы 2 KB/sec(3d игрушку делаю).
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 22 октября 2011, 23:39 [#17]:

Цитата (Данилыч):

должны присоединятся друг к другу через инет

Ну, в таком случае, я бы посоветовал сделать между ними сервер. И не морочить дядям голову. Спасибо за внимание.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 22 октября 2011, 23:44 [#18]:

Возьми для примера Skype.
Соединение между абонентами происходит, естественно, через сервер (один из них) скайпа, но потом оба клиента получают IP друг друга, и общение происходит уже без участия сервера (p2p), т.е. если клиенты болтаются в одной локалке, то траффик идёт только через эту локалку и в инет не лезет (что есть гут).
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Данилыч

Данилыч (статус: Посетитель), 23 октября 2011, 12:38 [#19]:

Ну, в таком случае, я бы посоветовал сделать между ними сервер. И не морочить дядям голову. Спасибо за внимание.
Третий компьютер без подсети? Откудаж я его возьму?
Соединение между абонентами происходит, естественно, через сервер (один из них) скайпа, но потом оба клиента получают IP
друг друга, и общение происходит уже без участия сервера (p2p), т.е. если клиенты болтаются в одной локалке, то траффик
идёт только через эту локалку и в инет не лезет (что есть гут).
Но я же общаюсь в своей подсети. Ip двух компов узнать не проблема, передать и тоже способ найдётся. А вот коннект в обход NAT это и есть проблема.
Данилыч

Данилыч (статус: Посетитель), 23 октября 2011, 12:53 [#20]:

Вчера гуглил про NAT и нашел как люди с ним борются:
1) ПО
Самый работающий вариант. Но мне нужен коннект не двух определённых компов а случайных(я дал друзьям игру и они ко мне приконектились).
2)какие-то UDP hole punching алгоритмы.
На них работает хамачи.НО Применений на Delphi не нашел.
3) Установка некой проги-ретронслятора данных на ретронслятор. Но у меня ведь роутер на него такую прогу не поставишь.
4) Использование STUN серверов. На них работают аськи и т. д.
На Delphi использование не нашел.
5) Использование ICQ для передачи данных. Delphi может присоединятся к профилю ICQ, писать и читать сообщения в нём. Так работают ICQ боты.
Но не думаю что тут будет хорошая скорость передачи данных. И аську мусорить нехорошо.

Страницы: [1] [2] [Следующая »]

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 марта 2023, 22:27
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru