Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 5 559

/ вопрос решён /

Здравствуйте, уважаемые эксперты! При выполнении фильтрации в базе данных выдается ошибка '[Error] Unit1.pas(83): Unterminated string','[Error] Unit1.pas(84): Undeclared identifier: 'year_d'', year_d -является полем. Ошибка здесь, а как решить не пойму
else begin
table1.Filter:='(count='''+(cbdep.Text+''')
and(year_d<='+ intostr(year-semin.value)+')
and(year_d>='+ intostr(year-semax.value)+')';
end;

Примечание #1 (8 августа 2011, 23:49):
Пишу Table1Year_d и все равно таже ошибка

t116 Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: t116 (статус: 1-ый класс)
Вопрос отправлен: 8 августа 2011, 23:36
Состояние вопроса: решён, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Чой-то мне мой телепатор подсказывает, что должно быть как-то так:

else begin
  table1.Filter:= '(count=''' + cbdep.Text+''') ' +
  'and (year_d<=' + intostr(year-semin.value) + ')' +
  ' and (year_d>=' + intostr(year-semax.value) + ')';
end;

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 9 августа 2011, 08:17
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 9 августа 2011, 08:50; участников в обсуждении: 2.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 9 августа 2011, 06:06 [#1]:

посчитай количество открывающих и закрывающих скобок. Проверь правильность расположения в строке скобок и кавычек

9 августа 2011, 08:38: Статус вопроса изменён на решённый (изменил автор вопроса — t116): Решен

min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 9 августа 2011, 08:50 [#2]:

Настрой подсветку синтаксиса по-человечески. Тогда будет видно, где строка, а где нет. У меня это вот так выглядит:
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 3 декабря 2021, 12:23
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru