Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 5 536

/ вопрос решён /

Приветствую, уважаемые эксперты!
У меня радость купил ноутбук, но радость была не долгой залез посмотреть систему и обонаружил очень интересную вешь: установлено 4 гб оперативы а используется только 3,74
как это понимать???

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

ierihon1 Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: ierihon1 (статус: 1-ый класс)
Вопрос отправлен: 28 июля 2011, 20:45
Состояние вопроса: решён, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 21; последнее сообщение — 29 июля 2011, 10:53; участников в обсуждении: 5.

Страницы: [1] [2] [Следующая »]

min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 28 июля 2011, 20:48 [#1]:

Возможно, что часть памяти используется видеокартой. Сунь нос в документы и посмотри.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
ierihon1

ierihon1 (статус: 1-ый класс), 28 июля 2011, 20:53 [#2]:

ша гляну
если что стоит видюха AMD Radeon HD 6470M на 1 гб..
ierihon1

ierihon1 (статус: 1-ый класс), 28 июля 2011, 21:01 [#3]:

мда.. из всей документации только инструкция по сборке а на прилагаемом диске только описание как железякой пользоваться..
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 28 июля 2011, 21:03 [#4]:

Цитата (ierihon1):

мда.. из всей документации только инструкция по сборке а на прилагаемом диске только описание как железякой пользоваться..

Залезь на сайт hp.com, там всё есть.
У меня, кстати, тоже ноут HP и ситуация с видеопамятью именно такая.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Егор

Егор (статус: 10-ый класс), 28 июля 2011, 21:06 [#5]:

нет. просто 32-битные ОС не могут использовать все 4Гб. если бы была 64-битная, то использовались бы все 4Гб.
Опасайтесь багов в приведенном выше коде; я только доказал корректность, но не запускал его.
— Donald E. Knuth.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 28 июля 2011, 21:09 [#6]:

Глянь сюда, такой у тебя ноут?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
ierihon1

ierihon1 (статус: 1-ый класс), 28 июля 2011, 21:09 [#7]:

егор посмотри ещё раз на картинку её ведь не просто так для красоты нарисовали.. и если бы была 32 бит то было бы только 3,3 а не 3,74.. да и разобрался я уже...

28 июля 2011, 21:10: Статус вопроса изменён на решённый (изменил автор вопроса — ierihon1)

min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 28 июля 2011, 21:10 [#8]:

Цитата (Егор):

нет. просто 32-битные ОС не могут использовать все 4Гб. если бы была 64-битная, то использовались бы все 4Гб.

А теперь внимательно посмотри на скриншот. Тыкни на него, он раскроется.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
ierihon1

ierihon1 (статус: 1-ый класс), 28 июля 2011, 21:15 [#9]:

min@y™: они почти близнецы) у меня этот
http://kemerovo.mvideo.ru/products/30013477.html
Егор

Егор (статус: 10-ый класс), 28 июля 2011, 21:17 [#10]:

гы :) точно 64 бита :)
Опасайтесь багов в приведенном выше коде; я только доказал корректность, но не запускал его.
— Donald E. Knuth.
ierihon1

ierihon1 (статус: 1-ый класс), 28 июля 2011, 21:23 [#11]:

а отобрать никак нельзя у видюхи оперативку? я этого конечно делать не буду) просто интересно)
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 28 июля 2011, 21:32 [#12]:

Цитата (Егор):

гы

Не "гы", а "сорри, облажался".

Цитата (ierihon1):

а отобрать никак нельзя у видюхи оперативку? я этого конечно делать не буду) просто интересно)

Думаю, что там всё на одной плате и припаяно намертво. Тебе оно надо? Накой хрен тебе в ноуте 4 гига оперативки? Ты чем её нагружать-то будешь? У меня в настольном-то компе только 2 гига, и то на 100% нагрузить не получается, даже с помощью NFS. А ноут для игр не предназначен, на нём работать надо, лазить в инете и фильмы смотреть.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
ierihon1

ierihon1 (статус: 1-ый класс), 28 июля 2011, 21:40 [#13]:

да я просто думал графикой заняться..) ша вот ищу что нибудь по opengl)
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 28 июля 2011, 21:45 [#14]:

Цитата (ierihon1):

да я просто думал графикой заняться..) ша вот ищу что нибудь по opengl)

Для профессиональных занятий графикой надо профессиональный ноут или мощный десктоп. И это стоит мощных деньгов.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
ierihon1

ierihon1 (статус: 1-ый класс), 28 июля 2011, 21:46 [#15]:

да мне бы хотя бы изучить основы) и нарисовать бутылку пива)
чтоб выглядела поприличнее)
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 28 июля 2011, 21:54 [#16]:

Цитата (ierihon1):

и нарисовать бутылку пива) чтоб выглядела поприличнее)

Проще в магазине купить и сфоткать. И ноут не нужен.
З.Ы. Задолбал скобками.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
ierihon1

ierihon1 (статус: 1-ый класс), 28 июля 2011, 21:55 [#17]:

ну вообще то я образно выражался. схожить в магазин то я могу а вот сфоткать не получится... я её ещё по дороге выпью
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 28 июля 2011, 22:04 [#18]:

Цитата (ierihon1):

схожить в магазин то я могу а вот сфоткать не получится... я её ещё по дороге выпью

Тут 2 варианта:
1) купить пива побольше (рекомендую ящик);
2) сфоткать пиво прямо в магазине.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
ierihon1

ierihon1 (статус: 1-ый класс), 28 июля 2011, 22:07 [#19]:

тогда конечно первый вариант:-D
Gooddy

Gooddy (статус: 3-ий класс), 28 июля 2011, 23:31 [#20]:

там 4 000 000 000 байт памяти я так понимаю вместо положенных 4*2^30?
Чисти код! Чисти код! Чисти код!

Страницы: [1] [2] [Следующая »]

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 3 июня 2023, 10:36
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru