Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 5 472

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Подскажите как из Delphi связаться с базой данных в FireBird? есть FB 2.5, есть IBE, скачал IBProvider. Делаю все как написано на сайте http://www.ibprovider.com/rus/documentation/firebird_interbase_delphi.html, но провайдера нет в списке поставщиков данных. И еще этот провайдер платный? может можно обойтись без него? Спасибо!

Казаков Николай Константинович Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Казаков Николай Константинович (статус: 1-ый класс)
Вопрос отправлен: 1 июля 2011, 15:37
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 5 июля 2011, 19:01; участников в обсуждении: 4.
Эхо Унитазного Бачка

Эхо Унитазного Бачка (статус: 1-ый класс), 1 июля 2011, 15:58 [#1]:

DataBase Explorer - в нем добавь БД, а потом просто drag'n'drop таблиц или запросов.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 1 июля 2011, 17:43 [#2]:

Цитата (Эхо Унитазного Бачка):

DataBase Explorer - в нем добавь БД

зачем?
если используется FB, то при использовании компонентов с вкладки IB, то IBProvider не нужен, как и настройка поставщиков данных.

Цитата (Казаков Николай Константинович):

скачал IBProvider

после скачки установил, или думаешь, что он сам установится? Кстати у IBProvider есть бесплатная версия.
ArtGal

ArtGal (статус: 1-ый класс), 1 июля 2011, 19:41 [#3]:

А зачем IBProvider?
Не хватает родных компонентов доступа.
IBProvider я использовал для доступа к серверу FB из 1С.
В delphi своих компонент хватает.
Если нужны компоненты доступа действительно хорошие с большим функционалом, то используйте FIBPlus (1500 руб.) и будет вам счастье.
Казаков Николай Константинович

Казаков Николай Константинович (статус: 1-ый класс), 5 июля 2011, 08:55 [#4]:

После установки IBProvider, удалось увидеть его в списке поставщиков данных, как и в примере, в строке с провайдером написано TRIAL. Подскажите стандартные компоненты Delphi, позволяющие получить доступ к БД, если есть с ними какие-то заморочки, поясните плиз )), охота уже спроектировать наконец свою БД ))) Спасибо!
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 5 июля 2011, 19:01 [#5]:

при установленном IBProvider доступ можно получить через ADO

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 25 сентября 2022, 10:44
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru