Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 5 403

/ вопрос решён /

Здравствуйте! На форме расположен "sDataEdit" и "sEdit". Как можно сделать чтобы в "Датаедит" ввели год рождения в формате дд/мм/гггг. А в "Едите" посчиталось сколько полных лет!? Помогите пожалуйста решить проблему! Зарание благодарен!

alexlafa Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: alexlafa (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 12 июня 2011, 20:30
Состояние вопроса: решён, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Кириченко Сергей

Здравствуйте, alexlafa!
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
today: TDateTime;
yearcount:integer;
begin
today:=date();
yearcount := (trunc(today) - trunc(DataEdit.Date))div 365;;
edit1.Text := IntToStr(yearcount);
end;

Ответ отправил: Кириченко Сергей (статус: 1-ый класс)
Время отправки: 13 июня 2011, 00:26
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо за помощь!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 13 июня 2011, 00:37; участников в обсуждении: 3.
Кириченко Сергей

Кириченко Сергей (статус: 1-ый класс), 12 июня 2011, 22:05 [#1]:

Я с sDataEdit не работал и найти его описание в google с ходу не удалось по этому буду строить предположения.
Скорее всего у компонента sDataEdit есть свойство Date в котором хранится дата в формате TDate или TDateTime
тогда можно использовать примерно такой код

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
today: TDateTime;
yearcount:integer;
begin
     today:=date();
     yearcount := (trunc(today) - trunc(DataEdit.Date))div 365;;
     edit1.Text := IntToStr(yearcount);
end;

Если же такого свойства нет а дата хранится как строка тогда примерно так

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
today: TDateTime;
yearcount:integer;
x:real;
begin
     today:=date();
     ShortDateFormat  := 'dd/mm/yyyy';
     DateSeparator :='/';
     yearcount := (trunc(today) - trunc(StrToDate(DataEdit.Text)))div 365;
     edit1.Text := IntToStr(yearcount);
end;
Думаю что суть решения ясна.
alexlafa

alexlafa (статус: Посетитель), 12 июня 2011, 23:01 [#2]:

Сделал так!
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
today: TDateTime;
yearcount:integer;
begin
today:=date();
yearcount := (trunc(today) - trunc(DataEdit.Date))div 365;;
edit1.Text := IntToStr(yearcount);
end;
все работает, почти правильно высчитывет! В 4 дня до дня рождения обманывает, а так все норм!) дайте ответ на вопрос, я оценку поставлю!
Кириченко Сергей

Кириченко Сергей (статус: 1-ый класс), 13 июня 2011, 00:32 [#3]:

Обманывает из за высокосных годов, которые не учитываются.
bugmenot

bugmenot (статус: 3-ий класс), 13 июня 2011, 00:37 [#4]:

Цитата (alexlafa):

В 4 дня до дня рождения обманывает

Это просто студент малолетний попался. Подрастет - даты разъедутся на декаду.
виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

13 июня 2011, 00:47: Статус вопроса изменён на решённый (изменил автор вопроса — alexlafa): Решен

13 июня 2011, 08:13: Вопрос перемещён из тематического раздела Delphi » Общие вопросы по программированию в раздел Delphi » Алгоритмы, преобразования модератором Ерёмин А.А.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 марта 2023, 09:47
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru