Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 5 386

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
У меня проблема с алгоритмом моей программы.в этой программе у меня изменяется угл,от которого движется объект,но мне сказали что по моему заданию должно изменятся положение по оси Х,тоесть вмсето угла изменятся координата Х.,....и я вот не могу понять как это сделать,......помагите

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

Egor92 Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Egor92 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 7 июня 2011, 17:04
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Вот, полюбуйся, что у меня получилось. Целый рабочий день угробил на твою лабу!

Расскажу щас, как я формулу выводил.
Твоя кинематическая схема мне сразу напомнила двухцилиндровый двигатель старого ситроена (на котором гоняла весёлая монашка в фильмах про жандармов с Луи де Фюнесом). Я, конечно, в ДВС не спец, но, таки, нашёл в инете книжку с теорией, скачал её. Называется она "КИНЕМАТИКА И ДИНАМИКА КРИВОШИПНО-ШАТУННОГО МЕХАНИЗМА ПОРШНЕВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ. Учебное пособие", автор - А. Н. Гоц.
В этой книжке есть формула зависимости хода поршня от угла поворота коленвала. Вот она:



Здесь R - радиус поворота коленкала, "лямбда" - это отношение R/L, где L - длина шатуна поршня.
Эту функцию я взял за основу работы. Мне предстояло вывести обратную функцию - зависимость угла поворота от хода поршня. На это у меня ушло чуть больше 3х часов с перекурами. Итак:



На написание программы ушло ещё где-то 4 часа.
Вот таковым оказался объём работы по решению твоей лабы.
К ответу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки ответа)

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 9 июня 2011, 17:05
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 42; последнее сообщение — 15 июня 2011, 14:20; участников в обсуждении: 4.

Страницы: [1] [2] [3] [Следующая »]

min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 7 июня 2011, 17:10 [#1]:

Для начала хотелось бы посмотреть задание на программу.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Egor92

Egor92 (статус: Посетитель), 7 июня 2011, 18:54 [#2]:

Здание 3.2 http://freespace.by/download/6f8f4f0c88
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 7 июня 2011, 19:02 [#3]:

Цитата (Egor92):


Ссылка не совсем рабочая:
Проделки Лукашенко?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Egor92

Egor92 (статус: Посетитель), 7 июня 2011, 19:54 [#4]:

http://freespace.by/download/50e736a212 если не будет открыватся,дай своё мыло,я скину
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 7 июня 2011, 19:58 [#5]:

Цитата (Egor92):

если не будет открыватся,дай своё мыло,я скину

Не надо на мыло. Неужели сложно выложить текст задания прямо сюда? Или там 100500 страниц?
Ну или в крайнем случае, на slil.ru.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
bugmenot

bugmenot (статус: 3-ий класс), 7 июня 2011, 20:20 [#6]:

ЛОЛ
procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
 begin
  Ris1:=Risunok.create;
хотя круче было бы создавать объекты в OnMouseMove
виконання програми розпочинається з того самого мiсця, де призупинилося.

Egor92

Egor92 (статус: Посетитель), 7 июня 2011, 20:48 [#7]:

Кинематическая схема.Программа должна обеспечивать визуальное отображение перемещений объекта в соответствии с кинематической схемой.Приложение должно быть выполнено с использованием пользовательский подрограмм и объектов.

и там ещё к задание рисунок приложен,который я кидал в ссылку
Egor92

Egor92 (статус: Посетитель), 7 июня 2011, 23:37 [#8]:

http://turbobit.net/vcys3ljrl0on.html это изображение
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 8 июня 2011, 08:15 [#9]:

Цитата (Egor92):

http://turbobit.net/vcys3ljrl0on.html это изображение

Мне не удалось скачать это изображение. Выложи на другую файлопомойку, где денег не требуют.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Egor92

Egor92 (статус: Посетитель), 8 июня 2011, 10:19 [#10]:

http://depositfiles.com/files/w57llrwub
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 8 июня 2011, 11:04 [#11]:

Скачал, посмотрел. Что дальше?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Egor92

Egor92 (статус: Посетитель), 8 июня 2011, 11:46 [#12]:

ну вот.....у меня в задании в компаненте Spinedit изменяется значение угла,но мне сказали что не правильно,и что по заданию должна изменятся положение координаты Х.

w:=Form1.spinedit1.Value*90;
xc:=round(form1.Image1.Width/2);
yc:=round(form1.Image1.Height/2);
ya:=yc;
ye:=yc;
ab:=180;
bc:=60;
cd:=60;
de:=180;

мне показали что в этом месте не правильно
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 8 июня 2011, 11:57 [#13]:

Цитата (Egor92):

по заданию должна изменятся положение координаты Х.

Координата Х какой точки должна изменяться-то? И в каких пределах?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Egor92

Egor92 (статус: Посетитель), 8 июня 2011, 18:23 [#14]:

в каких пределах я сам не знаю,а координата Х первого объекта,и что бы он двигал второй объект.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 8 июня 2011, 19:52 [#15]:

Цитата (Egor92):

в каких пределах я сам не знаю

Это очень плохо.

Цитата (Egor92):

координата Х первого объекта,и что бы он двигал второй объект

А первый - это какой? Они ж там не пронумерованы.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Egor92

Egor92 (статус: Посетитель), 9 июня 2011, 00:24 [#16]:

первый квадрат,с центром в точке А,он должен двигатся за счёт изменения координаты Х,и двигать объект как движется он сейчас.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 9 июня 2011, 08:20 [#17]:

Да ёпэрэсэтэ! Ну сформулируй ты задачу правильно!

Цитата (Egor92):

первый квадрат

Да нету на рисунке никакой нумерации!
Квадратов тоже нету, есть прямоугольники.

Цитата (Egor92):

с центром в точке А

Обозначений точек на рисунке тоже нету! Все точки безымянные.

З.Ы. Я могу написать тебе эту лабу, не смотря на все эти условности. Сколько пива ставишь?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Egor92

Egor92 (статус: Посетитель), 9 июня 2011, 08:28 [#18]:

ну значит не первый квадрат,а первый прямоугольник,просто я уже сам не знаю как объяснить попонятнее,......нада что бы этот прямоугольник изменяя координату Х,двигался по оси,и двигал второй прямоугольник как показано сейчас в программе,кароче мне там нада изменить только перемещение с угла на ось Х,а как это сделать я не знаю.......а как я тебе пиво то там)))?!
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 9 июня 2011, 08:34 [#19]:

Цитата (Egor92):

а первый прямоугольник

Да где ты там на рисунке нумерацию-то видишь? У тебя глюки, что ли?

Цитата (Egor92):

а как я тебе пиво то там

По webmoney или на сим-карту.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Egor92

Egor92 (статус: Посетитель), 9 июня 2011, 08:36 [#20]:

да причём тут номерация!!!первый левый квадрат,он должен двигать всю сисетму

Страницы: [1] [2] [3] [Следующая »]

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 июня 2017, 09:44
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru