Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 5 356

/ вопрос решён /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!Помогите с таким вопросом, моя программа выдает отчетность в excel. в коде я прописываю точный адрес нахождения шаблона, а можно ли сделать так что бы путь к шаблону прописывался автоматически из того же каталога где находится программа???? я открываю шаблон вот так:

Excel:=CreateOleObject('Excel.Application');
Excel.Visible:=True;
Workbook:=Excel.Workbooks.Open('C:\Лист.xlsx');
Sheet:= WorkBook.Sheets[1];

Анучин Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Анучин (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 1 июня 2011, 13:46
Состояние вопроса: решён, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Ну а чо ж нельзя-то? Можно. Если файло лежит в каталоге программы, тогда как-то так:

Workbook:=Excel.Workbooks.Open(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Лист.xlsx');

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 1 июня 2011, 13:51
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: спасибо за помощь!!!

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 0.

1 июня 2011, 14:36: Статус вопроса изменён на решённый (изменил автор вопроса — Анучин)

1 июня 2011, 18:31: Вопрос перемещён из тематического раздела Delphi » Общие вопросы по программированию в раздел Delphi » Работа с файловой системой модератором Ерёмин А.А.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 30 мая 2023, 10:50
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru