Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 5 292

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Я пытаюсь самостоятельно обучиться программированию! И столкнулся с проблемой: в моем окне находятся Edit1..9; RadioGroup1,2; и несколько CheckBox. Мне хотелось чтобы я все данные сохранял не записывая в текстовый файл, а сохранялось в .dat. Писал что называется с пособия для начинающих, но при компиляции получаю ответ:
"Type 'TBazaSegment' needs finalization - not allowed in file type"
и выделяет строку с объявленной переменной коричневым
F: file of TBazaSegment
Может я что-нибудь не так написал? Спасибо! У меня Delphi 6.

t0l@n Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: t0l@n (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 16 мая 2011, 13:09
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 26; последнее сообщение — 2 июня 2011, 13:32; участников в обсуждении: 4.

Страницы: [1] [2] [Следующая »]

Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 16 мая 2011, 13:12 [#1]:

покажите тип TBazaSegment
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 16 мая 2011, 13:12 [#2]:

Включу телепатор: тип TBazaSegment - это record, в котором одно или несколько полей являются строками типа string?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 16 мая 2011, 13:19 [#3]:

Аффтар, ну ты чо молчишь-то, как белорусский партизан в подвале гестапо? Колись давай, мы же ждём!!
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
t0l@n

t0l@n (статус: Посетитель), 16 мая 2011, 13:25 [#4]:

type
TBazaSegment = packed record
Obekt,State,Region,Sity,Street,House,Corpus,NamePPKP,SosPPKP,Version,Svir,Dim,Lift,Vozd,Komment: String;
Etaz,Podezd,PPKP: Byte;
Fire,EXYT,OBOR,Hidro,Elekt,Kluch: Boolean;
end;
t0l@n

t0l@n (статус: Посетитель), 16 мая 2011, 13:29 [#5]:

надо еще че?
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 16 мая 2011, 13:30 [#6]:

Ну вот, видишь, я угадал.
Тип string является динамическим, поэтому delphi не даст создать файл из элементов такой структуры. Однако, сохранить всё это безобразие в файл и загрузить потом его оттудова, всё же можно. Могу сказать, как, но есть способ лучше - TMemIniFile. Для тебя, как для начинающего, самое то.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 16 мая 2011, 13:31 [#7]:

замени string на shortstring:)
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 16 мая 2011, 13:37 [#8]:

Цитата (Вадим К):

замени string на shortstring

Можно. Работать будет. Но тогда в файле будет 90% мусора.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 16 мая 2011, 13:40 [#9]:

тогда он гарантировано не будет текстовый:)
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 16 мая 2011, 13:42 [#10]:

Цитата (Вадим К):

тогда он гарантировано не будет текстовый

Согласен.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
t0l@n

t0l@n (статус: Посетитель), 16 мая 2011, 17:22 [#11]:

А какой код нужен чтобы он вернул всё обратно? В той же последовательности и на своих местах....
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 16 мая 2011, 20:08 [#12]:

Цитата (t0l@n):

А какой код нужен чтобы он вернул всё обратно? В той же последовательности и на своих местах....

Это зависит от того, каким кодом ты этот файл пишешь.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
t0l@n

t0l@n (статус: Посетитель), 16 мая 2011, 20:29 [#13]:

min@y™: Это как
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 16 мая 2011, 20:40 [#14]:

Цитата (t0l@n):

Это как

Повторяю для особо одарённых: РАЦИЯ НА БРОНЕПОЕЗДЕ!
Код записи показывай, ёпэрэсэтэ!
Я ж не телепат, откуда мне знать, как ты файл формируешь.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
t0l@n

t0l@n (статус: Посетитель), 16 мая 2011, 20:43 [#15]:

Так я начинающий!!!)))
Объясни для БРОНЕПОЕЗДА!!!Ё!!
t0l@n

t0l@n (статус: Посетитель), 16 мая 2011, 20:45 [#16]:

Допустим "TMemIniFile", куда это вставлять?((((
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 16 мая 2011, 20:46 [#17]:

Цитата (t0l@n):

Допустим "TMemIniFile", куда это вставлять?

Короче, запись ты не написал, да?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
t0l@n

t0l@n (статус: Посетитель), 16 мая 2011, 20:48 [#18]:

Я ее уже раз 20 перешил? ))))
Прийдется заново восстановить(((!! Завтра попробую! ОК!!!!
t0l@n

t0l@n (статус: Посетитель), 16 мая 2011, 20:49 [#19]:

Очень Хочу ЛАБАТЬ проги!!!!)))))
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 16 мая 2011, 20:53 [#20]:

Цитата (t0l@n):

Очень Хочу ЛАБАТЬ проги!!!!

Мож книжки почитаешь, а?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Страницы: [1] [2] [Следующая »]

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 27 марта 2023, 07:25
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru