Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 5 182

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Как удалить конкретную строку из базы данных access подключенной через Ado. а также чтобы вместо удаленной остались не пустые поля, а все строки которые были ниже удаленной подвинулись вверх, т.е. ее заменили))
Заранее спасибо!

Андрей Основин Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Андрей Основин (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 12 апреля 2011, 15:17
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 14; последнее сообщение — 13 апреля 2011, 10:37; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 апреля 2011, 15:21 [#1]:

Для начала нужно определится, как именно будем удалять(к примеру - каким компонентом), потом, что именно (например запись, поле ХХ которой содержит текст РР).
А потом нужно ещё подумать о том, чтобы подучить базы и понять, что конструкция

Цитата (Андрей Основин):

а все строки которые были ниже удаленной подвинулись вверх
бессмысленна.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Андрей Основин

Андрей Основин (статус: Посетитель), 12 апреля 2011, 15:29 [#2]:

))))))))), удалить необходимо строку из таблицы, удаление будет при нажатии кнопки
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 апреля 2011, 15:35 [#3]:

Ваш комментарий не привносит никакой новой информации и никак не отвечает на мои вопросы.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Андрей Основин

Андрей Основин (статус: Посетитель), 12 апреля 2011, 15:39 [#4]:

блин(((, вообщем обрисую, как должно работать, а вы уж подскажите как лучше).
В базе данных в таблице хранится список будильников, с течением времени они будут срабатывать, и вот в момент срабатывания, должен будет удалиться, если нет дополнительных условий, обработчик в таймере
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 апреля 2011, 15:43 [#5]:

так. это уже ближе. а структуру базы показать можно?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Андрей Основин

Андрей Основин (статус: Посетитель), 12 апреля 2011, 15:44 [#6]:

да она простая, там всего одна таблица, никаких связей нет
Андрей Основин

Андрей Основин (статус: Посетитель), 12 апреля 2011, 16:53 [#7]:

потом сделаю еще пару таблиц, но они опять же не будут связанны, используются просто для хранения данных
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 апреля 2011, 17:03 [#8]:

структура таблицы где? я не знаю, как написать код, который будет удалять произвольную запись с таблицы.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Андрей Основин

Андрей Основин (статус: Посетитель), 12 апреля 2011, 17:22 [#9]:

имя базы 123, имя таблицы table1, в ней столбцы: date,time, komment
Андрей Основин

Андрей Основин (статус: Посетитель), 12 апреля 2011, 17:22 [#9]:

имя базы 123, имя таблицы table1, в ней столбцы: date,time, komment
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 апреля 2011, 17:34 [#10]:

удалять я так понимаю, будет по дате/времени или по комментарию?
Ставим компонент ADOCommand и пишем где то так
AdoCommand1.Exec('delete from table where komment = "'+komment+'"');
где komment - коментарий.
Но лучше в таблицу добавить поле id в качестве ключа - так будет и легче и правильно.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Андрей Основин

Андрей Основин (статус: Посетитель), 12 апреля 2011, 18:41 [#11]:

Добвил id, пишу так AdoCommand1.Exec('delete from table where id = "+i+"), где i целое число.
Компилятор ругается [Error] Unit2.pas(80): Undeclared identifier: 'Exec'
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 апреля 2011, 18:44 [#12]:

маленькая поправка (давно не использовал ADO)
ADOCommand1.Command:='delete from table where id = '+inttostr(i); 
ADOCommand1.Execute;
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Андрей Основин

Андрей Основин (статус: Посетитель), 12 апреля 2011, 19:14 [#13]:

Спасибо, из таблицы удаляет, а как сейчас обновлять DBGrid, DBGrid.Update не получилось, точнее он как то странно через раз удаляет
Андрей Основин

Андрей Основин (статус: Посетитель), 13 апреля 2011, 10:37 [#14]:

C DBGrid разобрался, Спасибо Вадим за помощь, ну очень ильно помогли!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 марта 2023, 01:24
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru