Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 4 628

/ вопрос решён /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!

Недавно начал осваивать Delphi7. При компилировании указывается на строчку с "power" и выдаётся такое сообщение:
[Error] Project1.dpr(11): Undeclared identifier: 'power'

что делать?

Приложение:
  1. var x,Y:real;
  2. begin
  3. x:=34.211;
  4. Y:=power(2,-x)*x+(cos(x+1))/(power(x,1/3));
  5. writeln(Y);
  6. readln;
  7. end.


Дмитрий Б Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Дмитрий Б (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 1 октября 2010, 16:38
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Дмитрий Б!
Добавить в список uses модуль Math. Этот список находиться в верхних строках кода. (естественно, все через запятую должно быть)

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 1 октября 2010, 17:01
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Шичко Игорь

Здравствуйте, Дмитрий Б!
Вы используете функцию возведения в степень
function Power(const Base, Exponent: Extended): Extended; из модуля Math. Скорее всего он у Вас не подключен. Необходимо его описать в интерфейсной части. Где-то так:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Math;
...

Далее можете использовать все математические функции из его состава,включая функцию возведения в степень Power.

Будут ещё вопросы - пишите в форум.

Ответ отправил: Шичко Игорь (статус: 9-ый класс)
Время отправки: 1 октября 2010, 17:05
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 2 октября 2010, 06:08; участников в обсуждении: 1.
Дмитрий Б

Дмитрий Б (статус: Посетитель), 1 октября 2010, 16:41 [#1]:

я ещё нуб в этой сфере, так что можно немного поподробнее?
Дмитрий Б

Дмитрий Б (статус: Посетитель), 2 октября 2010, 06:08 [#2]:

спасибо, сейчас всё в норме.

31 января 2011, 19:36: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 31 мая 2023, 22:19
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru