Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 4 599

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
скажите я могу использовать GEN_ID в момент редактирования записи для получения ее id в дальнейшем?

6ruse Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: 6ruse (статус: 1-ый класс)
Вопрос отправлен: 22 сентября 2010, 15:33
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 8; последнее сообщение — 23 сентября 2010, 09:20; участников в обсуждении: 4.
6ruse

6ruse (статус: 1-ый класс), 22 сентября 2010, 15:41 [#1]:

если нет то тогда как получить id последней редактируемой записи?
Ерёмин А.А.

Ерёмин А.А. (статус: *Администратор), 22 сентября 2010, 15:45 [#2]:

А конкретнее? Какая база, где и чем редактируется?
6ruse

6ruse (статус: 1-ый класс), 22 сентября 2010, 15:49 [#3]:

база - Firebird 2.1
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 22 сентября 2010, 19:18 [#4]:

генератор используется для вычисления номера добавляемой записи, соответственно и хранит значение последней добавленной записи, а не редактируемой. Чем редактируется база, что не знаете ID редактируемой записи?
6ruse

6ruse (статус: 1-ый класс), 23 сентября 2010, 06:30 [#5]:

при добавлении, редактировании записи (А) в таблице(А), нужно так же добавить записи (Б,В) в таблицы (Б,В). вопрос, как
лучше отработать момент получения ID для записи (А) в таблице (А)???
Тов. Женька

Тов. Женька (статус: 3-ий класс), 23 сентября 2010, 08:09 [#6]:

А таблицы Б,В как-то связаны с таблицей А?
Тов. Женька

Тов. Женька (статус: 3-ий класс), 23 сентября 2010, 08:23 [#7]:

Если для таблиц Б и В DataSource задана таблица А, то нужно в SQL-скриптах DataSet-ов этих таблиц поля, ссылающиеся на таблицу А обозвать :MAS_ID, тогда все будет происходить самостоятельно, без вашего участия.
Например:
UPDATE TABLE_B
SET 
  TABLE_A_ID = :MAS_ID,
  FIELD_1 = :FIELD_1,
...
WHERE
  ID = :OLD_ID
6ruse

6ruse (статус: 1-ый класс), 23 сентября 2010, 09:20 [#8]:

спасибо разобрался.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 27 марта 2023, 13:30
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru