Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 4 109

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!Вопрос такой,есть dbgrid c уже заполнеными заголовками у полей. Сами поля необходимо заполнять из файла с расширением *.prn. Файл содержит столбцы цифр, количество столбцов соответствует количеству полей. Как это осуществить.

GAZ Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: GAZ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 30 апреля 2010, 17:34
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 10; последнее сообщение — 5 мая 2010, 17:21; участников в обсуждении: 2.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 30 апреля 2010, 17:48 [#1]:

1. Открываешь prn-файл.
2. Читаешь строку.
3. Разделяешь на составляющие.
4. Добавляешь новую запись в базу.
5. Заносишь составляющие в поля новой записи.
6. Повторяешь пп. 2...5 до конца файла.
7. Закрываешь prn-файл.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 30 апреля 2010, 22:05 [#2]:

min@y
3,4,5. Я тут с циклами запутался совсем, поэтому и прошу помощи с кодом.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 1 мая 2010, 09:44 [#3]:

Я базами данных не занимаюсь.
С какими циклами ты запутался?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 1 мая 2010, 13:01 [#4]:

min@y™
Ну давай по порядку
Сначала по строкам.Затем куда читаем,я так думаю в
var SL:TStringList;
а затем через
SL.Delimiter := #32;
SL.DelimitedText := n-строка.
Следовательно далее по строкам StringList, ну и далее по dbgrid.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 1 мая 2010, 13:38 [#5]:

Сначала надо увидеть, что находится в prn-файле. Выложи несколько строк.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 1 мая 2010, 14:56 [#6]:

min@y™
Да блин они на работе, возьми обычный *.txt фаил и набей в нём тупо допустим 3-4 столбца цифр, ну если хочешь исправь расширение на *.prn.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 1 мая 2010, 15:20 [#7]:

Цитата (GAZ):

Да блин они на работе, возьми обычный *.txt фаил и набей в нём тупо допустим 3-4 столбца цифр, ну если хочешь исправь расширение на *.prn.

Судя по этой цитате, это надо мне, а не тебе.
Ты мне, чо, зарплату платишь?
Заметь: в этот вопрос больше меня никто не полез.
Так что давай-ка сюда исходные данные и цель. Я их тут сам придумывать не хочу и не буду, у меня других дел полно, хоть сёдня и выходной.

З.Ы. Ничего личного, но наглеть не надо!
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 5 мая 2010, 05:59 [#8]:

min@y™
Ладно изви,если обидел. Куда тебе бросить файлы .prn и db.Если здесь можно,то я не знаю как.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 5 мая 2010, 08:13 [#9]:

.prn сбрасывай на minay.tm[сабака]gmail.com.
.db - не кидай, у меня BDE не установлен, я базами не занимаюсь, я уже говорил.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
GAZ

GAZ (статус: Посетитель), 5 мая 2010, 17:21 [#10]:

min@y™
Спасибо за то,что откликнулся помочь, но я уже сам разобрался как что написать.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 3 июня 2023, 12:12
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru