Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 355

/ вопрос решён /

Приветствую!!!Читал статью "Липкие окошки".
Вопрос такой:а можно ли организовать прилепание окошек и к другим окошкам тоже????

KilkaMS Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: KilkaMS (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 25 февраля 2007, 22:59
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Вы хотя бы привели ссылку на статью, а то мне прийдётся догадываться.
Скорее всего липкие окошка реализованы следующим методом. В обработчике WM_MOVE проверяются текущие координаты формы, и если она находиться рядом с краем экрана - то прилипаем. А кто вам мешает проверять, не находитесь ли вы рядом с своим окном? Реализовать прилипание к всем окнам в системе наверное будет не то что сложно, скорее накладно со стороны операционной системы. А вот к окнам своего приложения - просто. Список всех окон (форм) своего приложения можно получить так.
Количество Screen.FormCount
Обратиться к конкретной форме Screen.Forms[номер]

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 25 февраля 2007, 23:48
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Шарайчук Сергей Олександрович

Здравствуйте, NickStNew!
Попробу написать код для событея ONChange, а Index получить попробуй следуйщим способом:
i:=ComboBox1.item.itemindex

Ответ отправил: Шарайчук Сергей Олександрович (статус: 2-ой класс)
Время отправки: 26 февраля 2007, 20:14
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 26 февраля 2007, 20:17; участников в обсуждении: 1.
Шарайчук Сергей Олександрович

Шарайчук Сергей Олександрович (статус: 2-ой класс), 26 февраля 2007, 20:17 [#1]:

Ищвените ето ответ на вопрос 357, ошыбочно отправил вам! Ишо раз извенити!!!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники!

31 января 2011, 19:26: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 7 апреля 2020, 13:34
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru