Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 3 302

/ вопрос решён /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты! Подскажите пожалуйста или дайте ссылку.Как сделать форму на сайте "Оставить коментарий" на hml. Заранее большое спасибо!

Beknur Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Beknur (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 18 октября 2009, 19:46
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Егор

Здравствуйте, Beknur!
на чистом HTML такого сделать нельзя. вернее, форму сделать можно но она не будет сохранять комментарий
для сохранения комментария нужно осваивать другие языки веб-программирования - php, perl, что там ещё...
моё мнение - php легче

создание формы в HTML:





здесь mysite - сайт, куда будет отсылаться комментарий,
run.php - скрипт на языке php (например)

ссылки:
http://www.php.su/
http://www.php.ru/
ну и что там ещё яндекс найдёт

Ответ отправил: Егор (статус: 10-ый класс)
Время отправки: 18 октября 2009, 20:10
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Beknur!
Ну на самом деле одной формой не обойтись. Надо будет ещё скрипт с серверной стороны, который этот коментарий примет, сохранит где то (в базу к примеру) и потом, когда надо, отобразит.
Гуглить можно по словам "гостевая книга, написание"
Вот одна
http://www.codenet.ru/webmast/php/gbook.php

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 18 октября 2009, 20:37
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 18 октября 2009, 20:13; участников в обсуждении: 1.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 18 октября 2009, 20:13 [#1]:

Ну на самом деле одной формой не обойтись. Надо будет ещё скрипт с серверной стороны, который этот коментарий примет, сохранит где то (в базу к примеру) и потом, когда надо, отобразит.
Гуглить можно по словам "гостевая книга, написание"
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

31 января 2011, 19:36: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 17 декабря 2018, 06:03
Выполнено за 0.05 сек.
Рейтинг@Mail.ru