Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 3 179

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!

Хочу написать плагин для оперы, IE, мозилы.
Основные задачи плагина редактировать код странице перед открытием.

Хотел бы написать на делфи 2009, это возможно?
если нет тогда на чем лучше писать?

и где можно побольше информации найти в гугле мало что нашел!.

большое вам спасибо!.

Cool Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Cool (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 12 сентября 2009, 15:45
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 14 сентября 2009, 11:05; участников в обсуждении: 3.
Dron

Dron (статус: Студент), 12 сентября 2009, 17:22 [#1]:

На Delphi может и можно, но у меня есть подозрение, что здесь не всё так просто. Во-первых, очевидно, что к каждому браузеру нужен свой подход - у каждого свои интерфейсы для создания плагинов. Во-вторых, не факт, что они пишутся именно на Delphi. К примеру, с Opera будет явно не просто. Кнопочку или меню добавить туда несложно (несколько ini подредактировать), а вот какое-нибудь окно там сделать - уже сложнее. На чём для неё пишут Виджеты - честно говоря, не в курсе. В общем, нужно отдельно искать информацию о том, как писать дополнения к тому или иному браузеру.
С уважением.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 сентября 2009, 18:54 [#2]:

начнем по очереди.
Опера.
поставить кнопку - не проблема, сделать, что бы по нажатию кнопки, вызвалась ваша программа - тоже можно. Но что бы подменять текст.... увольте. Нельзя.
FireFox.
Сделать такое можно, сложно, но можно. Но не на далфи, а надо на JavaScript писать. Но есть специальный плагин - GreaslyMonkey (вроде так называется) - он умеет менять текст, надо только написать "как и где"
InternetExplorer
Вот здесь можно. Искать в интернете по слову "BHO" (английские буковки).

Но есть другой, обходной путь. На делфи пишеть небольшая прокси и броузеры ходят в интернет через неё. Соответственно, можно творить что угодно - сделать список запрещенных страниц, пропускать их через переводчик и так дальше.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Cool

Cool (статус: Посетитель), 14 сентября 2009, 10:47 [#3]:

спасибо за ответы.

а можно написать программу которая бы фильтровала 80 порт и меняла html? не использую прокси сервер?
что нибуть подобное фаерволу...

если да то как?
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 14 сентября 2009, 11:05 [#4]:

Теоретичски - можно, но дело в том, что отлавливать, распарсивать хтмл на таком уровне достаточно сложно (скажем это далеко не тривиальная задача). Но броузер может не обязательно по 80 порту соединятся.
Можно отдельный фаервол поставить, аппаратный и не морочить голову.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 3 декабря 2021, 13:40
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru