Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 954

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
При ассоциации файла с приложением через command, для каждого файла открывается своя копия программы. Какие ещё есть способы для ассоциации, которые используют только 1 копию приложения.
Слышал про DDE, COM, но как это реализовывается?

Виталий Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Виталий (статус: 2-ой класс)
Вопрос отправлен: 28 июня 2009, 11:46
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: DNK

Здравствуйте, Виталий!
Есть другой вариант. Используется обычная ассоциация. При запуске 2 экземпляра приложения используется специальный алгоритм.
1. Ищется 1-й экземпляр программы.
2. Передача команды на открытие запускаемого файла.
3. Завершение работы.

Ответ отправил: DNK (статус: Студент)
Время отправки: 28 июня 2009, 11:54
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Ну, под первым вариантом я и имел этот, но сказано всё правильно.

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 7; последнее сообщение — 30 июня 2009, 22:59; участников в обсуждении: 3.
Виталий

Виталий (статус: 2-ой класс), 28 июня 2009, 12:00 [#1]:

Когда-то давно делал через DDE. Работало очень хорошо. Но насколько я помню DDE устаревшая технология, да и код тот я потерял и никак найти не могу.
Какие ещё варианты?
Amidamaru

Amidamaru (статус: 4-ый класс), 28 июня 2009, 12:02 [#2]:

вам нужно поискать учебники по COM.
я сам собирался в ближайшее время сделать чтото подобное.
Вобщем расскажу немного про COM:
Сначала создается такназываемый COM-сервер. Это может быть dll или exe. В нем (при инициализации dll или при запуске exe) создается экземпляр TCOMObjectFactory или его потомка. В этом классе реализуется управление определенными интерфейсами... дальше я особо не продвинулся.

А по повду клиента (им в данном случае является винда), то там создается интерфейс и используя этот интерфейс какбы пробегает по всем COM-серверам, которые этим интерфейсом управляют.

dll ещё нужно регистрировать с помощью regsrv
Приглашаю Вас на наш IRC-канал: #delphiintru в сети DalNet.
Виталий

Виталий (статус: 2-ой класс), 28 июня 2009, 12:43 [#3]:

Ну про технологию COM я знаю не мало (правда больше теоретические моменты), а интерфейсы я использую повсеместно.
Просто я не знаю как использовать это в данном случае.

Тогда получается, что через стандартный способ легче всего сделать. Благо у меня уже он и работает.
Amidamaru

Amidamaru (статус: 4-ый класс), 28 июня 2009, 12:50 [#4]:

Говорю, тут нужен учебник... у меня был учебник по д5 авторы Тейксера, Пачеко. Там был пример создания длл для команды контекстного меню фалов bpl. Сделано было через COM и там определялось выделен один файл или несколько и пункт меню появлялся только если выделен один файл.
Приглашаю Вас на наш IRC-канал: #delphiintru в сети DalNet.
Виталий

Виталий (статус: 2-ой класс), 28 июня 2009, 13:35 [#5]:

Вот то что мне нужно, значит буду искать ещё книги. Спасибо!
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 29 июня 2009, 08:12 [#6]:

Цитата:

у меня был учебник по д5 авторы Тейксера, Пачеко.

Этот учебник (2 тома) я оцифровал, и он выложен тут на сайте в формате СНМ.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Amidamaru

Amidamaru (статус: 4-ый класс), 30 июня 2009, 22:59 [#7]:

Нашол у себя этот учебник в PDF ... CHM весит меньше :) нужно бдет скачать.
Приглашаю Вас на наш IRC-канал: #delphiintru в сети DalNet.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 10 августа 2022, 23:00
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru