Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 915

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
не могу разобраться как подключиться Rave-ом к моей базе.
Вот пошагово что я делаю:
-На модуль "Components" кидаю RvProject1 и RvDataSetConnection1
-в RvDataSetConnection1 выставляю подключение с ClientDataSet2
-два раза щелкаю по RvProject1, он запускается
-теперь что бы подключиться к базе выбираю в меню New Data Object
-в открывшемся окне выбираю Direct Data View
-d следующем окне у меня активен только один пункт
RvDataSetConnection1 (dt) , что такое (dt) не знаю
-жму ок
-появляется окно с предупреждением "A component named Dataview1
already exists"
-нажимаю ОК, в правом окне, где дерево проекта, все равно появляется
пункт Dataview1, но при его раскрытии плюсиком, я вижу что появились
всего два !!!! пункта, которые как я понимаю обозначают колонки из
моей базы , одна называется "Дата", вторая "Количество комнат"

фигня какая-то , подскажите ....

EzDuk Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: EzDuk (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 15 июня 2009, 13:14
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 11; последнее сообщение — 15 июня 2009, 16:59; участников в обсуждении: 2.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 15 июня 2009, 15:10 [#1]:

Для начала попробуй переименовать компонент Dataview1 во что-нибудь другое, например, Dataview2.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
EzDuk

EzDuk (статус: Посетитель), 15 июня 2009, 15:26 [#2]:

Переименовал, что дальше?
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 15 июня 2009, 15:48 [#3]:

Эффект тот же? Какое сообщение об ошибке вылазит (если оно есть)?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
EzDuk

EzDuk (статус: Посетитель), 15 июня 2009, 15:50 [#4]:

Эффект тот же. Сообщений никаких. Просто переименовался компонент и всё.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 15 июня 2009, 16:02 [#5]:

А дальше я не знаю, что там у тебя.
Ошибка пропала - уже лучше. Это значит, что у тебя там именно 2 компонента TDataView. Может в этом весь геморрой?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
EzDuk

EzDuk (статус: Посетитель), 15 июня 2009, 16:10 [#6]:

нет. компонент 1. При добавлении второго происходит тоже самое. та же самая ошибка, после которой также добавляется только два столбца из моей БД. а мне нужно 11 столбцов... вот
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 15 июня 2009, 16:23 [#7]:

Ну тогда помочь не могу. Я никогда не был телепатом.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
EzDuk

EzDuk (статус: Посетитель), 15 июня 2009, 16:28 [#8]:

объясняюсь как могу... что ещё нужно вам знать от меня - спрашивайте.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 15 июня 2009, 16:44 [#9]:

Копаться в чужих мыслях и исходниках - занятие неблагодарное.
Базами данных я почти никогда не занимался, хотя работаю программистом уже 8 лет и, вообще, занимаюсь програмированием с 12 лет. RaveReport'ом я тоже никогда не занимался и врядли буду. Я просто обратил внимание в твоём вопросе на фразу

Цитата:

A component named Dataview1 already exists

и решил немного впрячься. Вот и всё.
Так что аймсорри, майфренд.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
EzDuk

EzDuk (статус: Посетитель), 15 июня 2009, 16:51 [#10]:

Спасибо, что пытался помочь мне.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 15 июня 2009, 16:59 [#11]:

Да за что "спасибо"? Не помог же...
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 27 марта 2023, 11:14
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru