Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 845

/ вопрос открыт /

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
не могу сообразить процедуру, которая считала бы количество нулей в массиве.

I{ () T Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: I{ () T (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 26 мая 2009, 22:21
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Мережников Андрей

Здравствуйте, I{ () T!
из текста вопроса не совсем ясно о каком именно массиве идет речь. Какой размерности. В приложении путь решения для одномерного массива.

Приложение:
  1. var qzero,cnt:integer;
  2. qzero:=0;
  3.  
  4.  
  5. if mas[cnt]=0 then inc(qzero);
  6.  


Ответ отправил: Мережников Андрей (статус: Абитуриент)
Время отправки: 26 мая 2009, 22:32


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 2; последнее сообщение — 27 мая 2009, 11:17; участников в обсуждении: 2.
Ozz

Ozz (статус: Посетитель), 27 мая 2009, 10:15 [#1]:

Вот к примеру для двумерного массива 5x5, хотя и для одномерного практически тоже самое, просто j убираем и массив задаем array[1..n]:
var
a:array [1..5,1..5] of integer;
Sum,i,j:integer;
begin
Sum:=0;
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do begin
if a[i,j]=0 then Sum:=Sum+1;
end;
end;
I{ () T

I{ () T (статус: Посетитель), 27 мая 2009, 11:17 [#2]:

спасибо)))
у меня нет мании величия...Великие люди этим не страдают)))
.......лень порождает ненависть к жизни......

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 февраля 2020, 10:25
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru