Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 283

/ вопрос решён /

Всем Привет!
Скажите как сделать?
Мне надо так:Когда в Edit2 пусто выскакивал
InputBox, но когда Edit2 заполнен InputBox не выскакивал.Желательно пример на два Edit

Приложение:
  1. var
  2. s: string;
  3. begin
  4. s := Trim(InputBox('Server', 'Port:', ''));
  5. Edit2.Text := s;


Vit2 Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Vit2 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 23 января 2007, 20:28
Состояние вопроса: решён, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

не совсем понятно, что вы хотите. Если вы хотите, что бы диалог выпрыгивал в момент редактирования (вы удалили текст - диалог выскочил) тогда нужно внести это в обработчик OnKeyUp - этот обработчик сработает когда будет отпущена кнопка. Теперь проверяем на пустоту и выводим диалог. Как именно выводить я вижу вы знаете.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 23 января 2007, 23:48
Оценка за ответ: 5

Ответ #2. Отвечает эксперт: Alex Van Glukhman

Я так поагаю что самый оптимальный вариант на событие OnEnter написать следующее
if Edit1.Text='' then
Edit1.Text:=InputBox('Введите строку!','','');
Если иекст есть то вход в компонент не обрабатывается. Удачи!

Ответ отправил: Alex Van Glukhman (статус: 7-ой класс)
Время отправки: 24 января 2007, 00:23
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 7; последнее сообщение — 24 января 2007, 14:43; участников в обсуждении: 3.
Knjazev

Knjazev (статус: 3-ий класс), 23 января 2007, 20:31 [#1]:

??? if Edit2.Text = '' then...
Используй фантазию
mvp

mvp (статус: 4-ый класс), 23 января 2007, 20:45 [#2]:

repeat
s := Trim(inputBox('Server','Port:', '');
until s <> '';
Vit2

Vit2 (статус: Посетитель), 23 января 2007, 22:02 [#3]:

procedure TServerForm.AdvToolButton3Click(Sender: TObject);
var
s: string;
begin
Memo1.Clear;
Button2.Enabled:=False;
IdTCPServer1.DefaultPort:=StrToInt(Edit2.Text);
IdTCPServer1.Active:=True;
end;
Vit2

Vit2 (статус: Посетитель), 23 января 2007, 22:06 [#4]:

Нет фантазии
Knjazev

Knjazev (статус: 3-ий класс), 23 января 2007, 23:30 [#5]:

Знать займись чем-нить другим
Vit2

Vit2 (статус: Посетитель), 23 января 2007, 23:41 [#6]:

А мне другим не хочется заниматься
Vit2

Vit2 (статус: Посетитель), 24 января 2007, 14:43 [#7]:

Спасибо всем Вы очень помогли мне.

31 января 2011, 19:26: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 февраля 2020, 10:59
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru