Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 822

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
У меня следующая проблема: мне необходимо сделать сортировку по полям. субд - interbase. я создала индексы полей.
но при нажатии на кнопку, на которой прописан нижележащий код, в дбгриде записи пропадают =(
подскажите пжл в чем дело

Приложение:
  1. dm.Zvonok.IndexName:='IDX_VREMYA';
  2. dm.Zvonok.First;


do.it Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задала: do.it (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 21 мая 2009, 15:16
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 21 мая 2009, 22:06; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 21 мая 2009, 15:23 [#1]:

Если записи пропадают, может запрос закрывается. BDE используется в паралель?
попробуйте написать так
dm.Zvonok.IndexName:='IDX_VREMYA';
dm.Zvonok.open;
dm.Zvonok.First;

Хотя я бы делал через query и select * from zvonok order by vremya
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 21 мая 2009, 17:24 [#2]:

Конечно надо делать через SQL запросы, БД в Interbase. Зачем использовать BDE, если есть компоненты IBX?
do.it

do.it (статус: Посетитель), 21 мая 2009, 22:06 [#3]:

я не хочу делать через запросы.
dm.Zvonok.IndexName:='IDX_VREMYA';
dm.Zvonok.open;
dm.Zvonok.First;
также не работает =(
а ето не связано с тем, что ето таблица подчиненная?

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 5 апреля 2020, 07:38
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru