Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 803

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Когда то в Д7 был компонент - TClientSocket
Сейчас Д7 нету у меня, есть Д2009, тут я вроде не найду такого компонента, но есть TIdTcpClient(TIdUdpClient)
Подскажите пожалуйста, это одно и тоже или нет?
Если нет, то каким тогда образом идет соединение по сокетам, что это такое?
Заранее, большое спасибо!

Irbis Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Irbis (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 18 мая 2009, 11:50
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Irbis!
Его сейчас нет, а TIdTcpClient это аналог, но не далеко не копия. Главное отличие - TClientSocket - он работал в асинхронном режиме, тогда как TIdTcpClient - в синхронном. А это практически всегда меняет алгоритмы с ног на голову.
Как по мне, то TIdTcpClient гораздо легче запрограммировать, код сосредоточен в одном месте. С TClientSocket обычно приходилось писать конечный автомат в том или ином виде.
И ещё одно отличие - TIdTcpClient отлично работает в потоках (скажем TIdTcpClient+поток (Thread) - очень хорошая комбинация) и в безоконных приложениях.
TClientSocket работает без потоков, некоторые называют это главным приимуществом. Но в неблокирующем (он же асинхронный) режиме работать с потоками - мучение, а также бывают хорошие проблемы с неоконными приложениями.
Из своего опыта могу сказать, что с TIdTcpClient реально с пол пинка написать работающую программу и её логика будет прозрачна. А вот с TClientSocket можно долго писать, потом получать кучу непонятных ошибок.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 18 мая 2009, 12:00
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо большое за ответ!
P.S. есть ли у TIdTcpClient ограничение на длину передаваемого текста? И можно ли передать файл, а не текст?

Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 февраля 2020, 02:23
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru