Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 776

/ вопрос открыт /

Приветствую, уважаемые эксперты!
Проблема в том что код выполняется после Else
при вводе других данных ini файл переписывается мне надо чтобы дописывались новые данные. Спасибо!

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

Манаенков АГ Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Манаенков АГ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 13 мая 2009, 23:10
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Цитата:

Проблема в том что код выполняется после Else

Форматировать свой код надо по-человечески. Я это сделал для тебя, теперь видно, где не хватает begin...end:
procedure TMailBoxForm.CreateButtonClick(Sender: TObject);
begin
  i:= extractfilepath(application.exename);
  ini:=tinifile.Create((i)+'Setup.ini');
 
  if (ini.ValueExists('UserName','')) and (ini.ValueExists('Pop3 Host',''))
    then Begin
           ini.WriteString('Pop3 Host','host1',popedit.Text);
           ini.WriteString('Autentification','UserName1',EnDeCrypt (Loginedit.Text));
           ini.WriteString('Autentification','Password1',EnDeCrypt (Passedit.Text));
           close;
           postofisform.Enabled:=true;
           ini.Free;
         end
    else ini.WriteString('Pop3 Host','host',popedit.Text);
 
  // Дальше идёт код, который выполняется в любом случае
  // и вылезет Access violation, если выполнение пошло по ветке "then"
  ini.WriteString('Autentification','UserName',EnDeCrypt (Loginedit.Text));
  ini.WriteString('Autentification','Password',EnDeCrypt (Passedit.Text));
  Showmessage('Папка удачно создана');
  showmessage('Если необходимо создать ещё папку перезапустите окно');
 
  if postofisform.IdPOP3.Connected
    then postofisform.IdPOP3.Disconnect;
 
  close;
  ini.Free;
  postofisform.Enabled:=true;

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 14 мая 2009, 08:42
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Я всего пару месяцев пробую програмировать поэтому не совсем понял(Я это сделал для тебя, теперь видно, где не хватает begin...end:
)после else заключил код в begin....end а ini.ValueExists заменил на SectionExists всё заработало.Если есть возможноссть поподробнее о // Дальше идёт код, который выполняется в любом случае
  // и вылезет Access violation, если выполнение пошло по ветке "then"

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 1; последнее сообщение — 14 мая 2009, 06:26; участников в обсуждении: 1.
Мережников Андрей

Мережников Андрей (статус: Абитуриент), 14 мая 2009, 06:26 [#1]:

в Ini файле, как и в разделе реестра - не может быть двух ключей с одним именем. Если имя ключа существует, то происходит замещение значения ключа, а не добавление дубликата.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 25 мая 2020, 23:00
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru