Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 771

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты! Очень серьезная проблема! Так просто не объяснить. Все в прикрепленном файле

К вопросу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки вопроса)

Александр7 Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Александр7 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 12 мая 2009, 20:05
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 11; последнее сообщение — 14 мая 2009, 18:05; участников в обсуждении: 4.
Тов. Женька

Тов. Женька (статус: 3-ий класс), 12 мая 2009, 20:15 [#1]:

Я думаю ParamStr (см. хелп к Delphi) должно помочь.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 12 мая 2009, 21:32 [#2]:

Функция ParamStr(1) вернёт имя файла.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 мая 2009, 23:16 [#3]:

Не факт, что поможет. Кроме этого надо правильно ещё в реестре прописать запуск. Но у меня стойкое ощущение, что этот вопрос, но немножко, ну самую малость другой формулировке уже был буквально недавно и я тогда писал об "%1", который в данном случае очень нужен.

Автору "передать адрес файла"... или как там написано. Вы читаете очень древние книги. Очень. года эдак 1960. На данный момент неприлично так говорить.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Александр7

Александр7 (статус: Посетитель), 13 мая 2009, 12:34 [#4]:

Вы правы, этот вопрос я уже задавал, но до сих пор не разобрался в его решении, кроме того в реестре ничего не прописывал, а пользовался специальной программой, поэтому непонятно куда добавлять %1
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 13 мая 2009, 12:41 [#5]:

Не надо задавать повторно вопрос. Можно просто в минифоруме сказать, что не знаю.
По поводу "Специальных программ". Не надо ими пользоваться. Вредные они. Хотя. Я там видел, она может показать, что в реестр будет прописано. Скопируйте ключик сюда, посмотрим, что там есть.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Александр7

Александр7 (статус: Посетитель), 13 мая 2009, 17:46 [#6]:

Программу качал отсюда http://www.prjsoft.ru/rus/reestr.php, если вы это имели ввиду
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 13 мая 2009, 21:21 [#7]:

Посмотрел, вроде она всё добавляет. Попробуйте в своей программе добавить в FormCreate такой код
if ParamCount > 0 then
    ShowMessage(ParamStr(1));
И попробуйте открыть с "меню правой кнопки мыши". Если всё будет хорошо, то увидите имя файла с полным путем к нему.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Александр7

Александр7 (статус: Посетитель), 13 мая 2009, 21:58 [#8]:

Путь программа показала, спасибо, буду разбираться дальше
Александр7

Александр7 (статус: Посетитель), 14 мая 2009, 15:49 [#9]:

Сделал все как вы сказали, адрес выдает, написал пробную программку:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
adres:string;
begin
if ParamCount > 0 then
adres:=ParamStr(1);
Memo1.Lines.LoadFromFile(adres);
end;

Здесь возникла новая проблема. Программа context, о которой говорилось раньше, может ссылаться только на приложение (Project1). Чтобы оно появилось нужно запустить программу в delphi. Но так как мы запускаем ее не через context то и сведений о пути к файлу не получаем. Возникает ошибка " Project Project1.exe raised exception class EFOpenError with message 'Cannot open file Memo1'.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 14 мая 2009, 16:23 [#10]:

Ну так... а операторные скобки кто поставит?
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
adres:string;
begin
if ParamCount > 0 then begin
adres:=ParamStr(1);
Memo1.Lines.LoadFromFile(adres);
end;
end;
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Александр7

Александр7 (статус: Посетитель), 14 мая 2009, 18:05 [#11]:

Спасибо большое, вы меня который раз уже спасаете

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 февраля 2020, 01:32
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru