Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 2 770

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Возникла следующая проблема. Связал таблицу из Access(предварительно экспортировав в формат PARADOX'a) с Delphi с помощью DataSource1, DataSource2, Table1 и Query1. На форме находится DBGrid1 и Edit'ы. После заполнения вторых по нажатию кнопки информация переносится в DBGrid1. Но она не сохраняется в PARADOX'овский файл, и после повторного запуска программы таблица вновь пуста. Помогите, пожалуйста, решить данную продлему, если возможно поподробней

Александр7 Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Александр7 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 12 мая 2009, 19:39
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 5; последнее сообщение — 13 мая 2009, 12:25; участников в обсуждении: 2.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 12 мая 2009, 23:11 [#1]:

а делаем Table1.Post,.после того, как данные были добавлены?
И где код, как добавляете, а то я навскидку способа 3 приведу. Не угадывать мне же...
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Ozz

Ozz (статус: Посетитель), 13 мая 2009, 11:04 [#2]:

У меня встречался такой же косяк, правда не Access а DB2. На горьком опыте убедился что желательно указывать свойство Table.Active программно, причем при закрытии программы переводить его в false. А насчет незаполнения, то точно заполняться будет в откомпилированом .exe файле, а если после F9 заполнять, то редко сохраняется, даже если и вписан Table1.Post
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 13 мая 2009, 11:40 [#3]:

"а если после F9 заполнять, то редко сохраняется, даже если и вписан Table1.Post"
это как редко? то хочет, то нет?
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
Ozz

Ozz (статус: Посетитель), 13 мая 2009, 12:16 [#4]:

Насчет "то хочет, то нет" не знаю, но у меня частенько не сохраняет, пока не запущу сам исполняемый файл. Поначалу тоже парился...
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 13 мая 2009, 12:25 [#5]:

Добро пожаловать в мир баз данных и отладки на живой базе:)
На самом деле у Вас всё примитивнейше просто, просто Вы не понимаете этого и разводите здесь сплетни.
Когда проектируется программа для работы с базой в делфи, то фактически с ней работают, она открыта (база). Когда программу в этот момент с под делфи запусают, то к базе будет два коннекта. Вот в этом и проблема. А что произойдет в случае редактирования, зависит от базы и кода.
Но обычно это выглядит так. Запустил, добавил данных, закрыл, смотришь в таблицу, которая открыта в дизайнере форм, а там записи нет... Переоткрываешь запрос - опс, есть. В некоторых случаях бывает и веселее.
Если чуточку задумаетесь над этим всем, то думаю станет понятно.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 февраля 2020, 12:37
Выполнено за 0.02 сек.
Рейтинг@Mail.ru